Novak Djokovic - Masters de Turín 2023
Novak Djokovic, ganador del Masters de Turín 2023

Djokovic cerró una temporada estelar con título y récord en el Masters de Turín

Novak Djokovic hizo gala de un juego 'maestro' para coronarse en el Masters de Turín.

Un nuevo récord en un 2023 de ensueño: Novak Djokovic cerró la temporada convirtiéndose en el primer tenista en ganar el Masters ATP en siete ocasiones, este domingo, al derrotar al italiano Jannik Sinner en la final de Turín por 6-3, 6-3.

Djokovic, de 36 años, compartía el récord de victorias en el "torneo de Maestros" con el suizo Roger Federer, seis veces campeón.

Sinner se quedó a las puertas de ser el primer italiano en ganar el Masters cuando parecía preparado para ello tras haber derrotado ya al serbio en la fase de grupos. En aquel enfrentamiento de gran intensidad se llevó la victoria tras tres horas y 39 minutos por 7-5, 6-7 (5/7), 7-6 (7/2).

Vea también: El colombiano David Alonso volvió a brillar en el Moto3: así le fue el GP de Catar

Esta vez, Djokovic se puso pronto por delante, rompiendo el servicio del italiano en el cuarto juego y sirviendo con tranquilidad hasta cerrar la primera manga en 38 minutos.

En el segundo set logró el 'break' en el primer juego y encadenó 14 puntos ganados consecutivos desde el inicio del último juego de la primera manga hasta el tercer juego de la segunda.

El italiano reaccionó y reavivó el ánimo de una grada enmudecida por la potencia del serbio, resistiendo dos bolas de 'break' en un séptimo juego que se alargó 15 minutos y que dejó el parcial 4-3.

Sin embargo, no pudo detener mucho más al serbio y en su siguiente servicio acabó perdiendo el partido tras una doble falta.

Le puede interesar: Los Warriors sufren en regreso de Stephen Curry: dura derrota en la NBA

El año 2023 se mantendrá como uno de las más laureados de la carrera del serbio, con récords y estadísticas que han marcado la historia del tenis.

Ganó tres de los cuatro torneos de Grand Slam (Abierto de Australia, Roland Garros, US Open) y cayó en la final de Wimbledon contra Carlos Alcaraz, alcanzando la cifra de 24 'Grandes', más que ningún hombre antes e igualando el récord de Margaret Court.