Novak Djokovic
Novak Djokovic debutará en Australia ante el clasificado número 231.

Djokovic se estrenó con victoria en el Torneo de Maestros

El mejor tenista del planeta arrancó con victoria el torneo de la ATP.

Novak Djokovic se estrenó con triunfo en el Torneo de Maestros al derrotar a John Isner por 6-4 y 6-3 en el primer partido de la fase de grupos de los torneos más importantes de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) en el calendario.

El serbio, tenista número uno del escalafón de la ATP, venció al norteamericano, octavo preclasificado,  en una hora, 13 minutos y 42 segundos; y arrancó el certamen con un triunfo importantísimo para asegurar su nombre en las semifinales del evento.

Con Cristiano Ronaldo como testigo, en uno de los lugares destinados a las celebridades, Djokovic superó a Isner, el jugador más alto de la historia en competir en el torneo que cierra la temporada (2,08), un día después de recibir el premio como número uno del mundo a fin de año, empatando con Federer y Jimmy Connors y quedando a uno de los seis récord de Pete Sampras.

Isner, de 33 años, tercer debutante de mayor edad en la historia de este torneo, mostró en el O2 que su saque es el arma definitiva con el que puede destrozar a cualquier adversario, menos a un inspirado Djokovic, que fresco tras alcanzar las semifinales en el Masters 1.000 de París, fue capaz de batir su cañón, quebrando su saque en tres ocasiones.

El servicio del estadounidense marcó un hito este año en Wimbledon cuando logró 214 "aces", récord del torneo, acumulados en su travesía hasta alcanzar las semifinales, donde cedió contra el surafricano Kevin Anderson, por 26-24 en el quinto set, después de una dura lucha de seis horas y 36 minutos.

Pero este lunes, Isner no pudo intimidar al jugador de Belgrado. Los restos y golpes de derecha de 'Nole' hicieron tambalear al gigante, de Greensboro (Carolina del Norte) que asistió a una gran exhibición de su verdugo, para terminar encajando la novena derrota en 11 enfrentamientos.