Novak Djokovic 2022

Djokovic va por su primer título de 2023; definidas las finales del ATP 250 de Adelaida

El serbio no participaría en Indian Wells ni el Abierto de Estados Unidos.

Quedaron definidas las primeras finales ATP de 2023, pues el Torneo de Adelaida avanza y ya se conocen las eliminatorias para confirmar a los campeones del certamen.

En la rama masculina, el serbio Novak Djokovic derrotó este sábado al ruso Daniil Medvedev en semifinales y se enfrentará el domingo en la final al estadounidense Sebastian Korda, que venció al japonés Yoshihito Nishioka.

Vea también: Djokovic vuelve a ser duda: los torneos que se perdería en 2023 por no estar vacunado

En un duelo entre los dos últimos reyes del tenis mundial, antes del ascenso de Carlos Alcaraz, Djokovic, quinto jugador mundial, derrotó a Medvedev, séptimo de la ATP, pues se impuso en dos sets, por 6-3, 6-4, et 1 hora y 30 minutos de partido.

En la primera semifinal, menos prestigiosa, entre los números 33 y 36 del mundo, Korda se mostró incluso más expeditivo frente a Nishioka, al que derrotó por 7-6 (7/5) y 6-1, en 1 hora y 14 minutos.

En el torneo femenino, la checa Linda Noskova, 18 años (102 jugador mundial), sensación de la competición, se impuso a la tunecina Ons Jabeur (2), por 6-3, 1-6, 6-3, y se medirá en la final a la bielorrusa Aryna Sabalenka (5), que dominó a la rumana Irina-Camelia Begu 6-3, 6-2.

Le puede interesar: Daniel Galán liderará al equipo colombiano en la Copa Davis ante Gran Bretaña

¿Cómo quedaron las semifinales del ATP 250 de Adelaida?

En la primera -y más llamativa- semifinal masculina, Novak Djokovic derrotó a Daniil Medvedev en dos sets (6-3, 6-4), mientras que en la restante Sebastian Korda (USA) a Yoshihito Nishioka (JPN) 7-6 (7/5), 1-0 y abandono

Por su parte, en la rama femenina, la checa Linda Nosková derrotó a la tunecina Ons Jabeur 6-3, 1-6, 6-3; y más tarde, la bielorrusa Aryna Sabalenka venció a la rumana a Irina-Camelia Begu 6-3, 6-2.