Paula Badosa y Aryna Sabalenka en uno de sus recientes enfrentamientos.

Mutua Open de Madrid: Paula Badosa a la siguiente ronda y la favorita queda eliminada

El abierto de tenis madrileño reúne varias de las mejores tenistas del ranking de la WTA.

La española Paula Badosa avanzó a segunda ronda del Torneo de Madrid este jueves al imponerse con autoridad a la rusa Verónica Kudermetova 6-3, 6-0, mientras la vigente campeona, la bielorrusa Aryna Sabalenka cayó ante Amanda Anisimova 6-2, 3-6, 6-4.

La española, segunda cabeza de serie del torneo, levantó hasta cinco puntos de rotura, antes de romper ella misma el servicio de su rival y mantener su saque para acabar llevándose el primer set.

Vea también: Los organizadores de Wimbledon deberán excluir a los tenistas rusos y bielorrusos

Badosa se enfrentará en la siguiente ronda a la rumana Simona Halep, ganadora en Madrid en 2016 y 2017, que se impuso este jueves a la china Shuai Zhang 6-2, 6-3.

Aryna Sabalenka, número 4 del mundo y vigente campeona del torneo madrileño, no pudo con la estadounidense Anisimova, que se impuso 6-2, 3-6, 6-4.

Sabalenka, reciente finalista en Stuttgart, cayó en algo menos de dos horas, tras lograr igualar el encuentro después de perder la primera manga. En el tercer set, logró remontar hasta un 4-4 después de ir perdiendo 4-1, pero la estadounidense aceleró para acabar imponiéndose.

En otra sorpresa del día, la checa Karolina Pliskova, número 7 del mundo y 5ª cabeza de serie, fue eliminada por su compatriota Marie Bouzkova 6-4, 7-5.

La española Nuria Párrizas, número 52 del mundo, se impuso a la rumana Sorana Cirstea 6-4, 6-2 y se medirá en la siguiente ronda con la rusa Ekaterina Alexandrova, salida de la ronda clasificatoria, que ganó a la letona Jelena Ostapenko, 10ª favorita, 6-2, 4-6, 6-4.