Kevin Anderson, tenista sudafricano
Kevin Anderson, primer finalista de Wimbledon 2018

Nishikori y Anderson definirán el título del ATP 500 de Viena

El japonés y el sudafricano accedieron a la final del torneo austriaco, dejando en el camino a importantes rivales.

Kei Nishikori de Japón (número 11 del ranking ATP) y Kevin Anderson de Sudáfrica (número 8 del ranking ATP), disputarán el título del ATP 500 que se desarrolla en Viena, Austria. Lo lograron tras dejar en el camino a al kazajo Mikhail Kukushkiny al español Fernando Verdasco, respectivamente.

Con parciales de 6-4 y 6-3, el japonés venció al joven tenista de Kazajistán que no tuvo mayores opciones frente a la Jerarquía de Nishikori, y que sorprendió con su presencia en semifinales.

Anteriormente, el tenista nipón había derrotado a Dominic Thiem en cuartos de final, al ruso Khachanov en octavos de final y al estadounidense Tiafoe en la primera ronda.

Por su parte, el sudafricano Kevin Anderson, que ha dado grandes sorpresas en anteriores torneos, llegó al partido final tras derrotar al español Fernando Verdasco con parciales de 6-3, 3-6 y 6-4.

En su trasegar del torneo, Anderson ganó en cuartos de final tras la retirada del croata Coric, en octavos de final avanzó porque su rival no pudo jugar el partido y en primera ronda derrotó a Basilashvili de Georgía.

El partido definitorio del certamen se disputará el próximo domingo a las 5:00 a.m. (hora de Colombia) y podría significar un cambio en el ranking ATP por los puntos que otorga el torneo al ganador.