La pareja colombiana no aprovechó la ventaja que tuvo en el segundo set.

Carolina

Castellanos

Image
Robert Farah, Juan Sebastian Cabal, Roland Garros.

Los tenistas colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah perdieron la oportunidad de avanzar a la final de dobles masculino de Roland Garros después de caer ante los tenistas franceses Hugues Herbert y Nicolas Mahut con parciales de 7-6 (2),  6-7 (2) y 4-6.

En el primer set, los colombianos estuvieron muy sólidos con su juego y con su saque, no perdieron su servicio y además aprovecharon muy bien sus fortalezas para mantenerse en el encuentro y ser protagonistas.

Precisamente, las dos duplas estuvieron muy fuertes y llegaron en el set hasta el ‘tie-briek’ para así definir al ganador del primer juego que no tuvo dobles faltas por parte de los colombianos.

En el ‘tie-briek’, Cabal y Farah sacaron lo mejor de su tenis y se llevaron el set con un marcador de 7-2 y así irse en ventaja con el primer juego del partido de semifinales.

En el segundo set y en la disputa del tercer game, los colombiano Cabal y Farah tuvieron una buena oportunidad de quiebre sobre los franceses Pierre-Hugues Herbert y Nicolas Mahut, sin embargo los locales remontaron en el juego y salvaron su punto.

Esto solo fue un aviso de los colombianos ya que en la disputa del quinto game, Robert Farah y  Juan Sebastián Cabal quebraron el servicio de sus rivales y se pusieron en ventaja con un marcador de 4-2.

Lastimosamente en la disputa del décimo game, los franceses quebraron el saque de los colombianos, cuando estos buscaban ya la victoria, y el partido se alargó hasta el 'tie-briek'. allí, los locales se quedaron con el juego (7-2) y forzar el tercer set.

En ese tercer set, los franceses comenzaron quebrando el servicio de los colombianos y poniéndose rápidamente en ventaja, lo que complicó aún más a Cabal y Farah, que después del quiebre en el segundo set no se encontraban bien en el partido.

Durante el resto del juego, los galos mantuvieron el saque y al final lograron quedarse con la victoria del partido con un marcador de 6-4 y lograron su clasificación a la última ronda del Roland Garros.

En la final de dobles masculino, los franceses estarán jugando ante los kazajos Andréi Gólubev y Aleksandr Búblik que dejaron en el camino a los españoles Pablo Andújar y Pedro Martínez con parciales de 6-1 y 4-6 y 4-6.