Novak Djokovic es finalista de Roland Garros 2023
Novak Djokovic clasificó a la final de Roland Garros 2023

Djokovic quiere hacer historia: barrió a Alcaraz y va por el título de Roland Garros

Novak Djokovic va por el título 23 de Grand Slam en su carrera.

Las semifinales del Roland Garros 2023 dejaron el mano a mano entre dos titanes del tenis mundial como Carlos Alcaraz y Novak Djokovic. En esta oportunidad, la balanza se inclinó del lado del serbio, quien se quedó con el cupo a la final tras ganar con parciales 6-3, 5-7, 6-1 y 6-1.

Si bien Djokovic no tuvo su mejor versión en esta edición del Abierto francés, apenas cedió un set en sus partidos previos a esta semifinal cuando enfrentó en la ronda anterior al ruso Karen Khachanov. Lo mismo sucedió con Alcaraz en su mano a mano ante el japonés Taro Daniel en la segunda ronda, aunque venía mostrando un juego más sólido en las instancias anteriores.

Le puede interesar: Quedó definida la final femenina de Roland Garros 2023: la campeona ante una sorpresa

El primer set resultó parejo entre ambos hasta el tercer juego, donde el serbio logró una ventaja de 1 - 4 en el marcador. El español, número uno en el ranking ATP, supo reaccionar en la parte final, donde alcanzó a quebrar en los últimos games. Sin embargo, nada impidió el triunfo de Djokovic por 6-3.

La segunda manga dejó un constante intercambio de juegos en los que Alcaraz buscó irse por delante en el marcador. El ibérico fue encaminando las cosas a partir del octavo juego pese a que Djokovic salvó varios puntos de quiebre para frustrar la victoria de su rival, quien, empero, ganó por marcador de 7-5.

La situación fue cambiando en el tercer set. donde Djokovic fue creciendo en el partido para llevarse el triunfo por un contundente 6-1 pese a que el español, quien sufrió molestias físicas durante este parcial, ganó el primer juego del mismo.

Djokovic mantuvo su ritmo furioso en la cuarta manga frente a un rival que apenas logró ganar un juego. Fue así como el serbio de 36 años mostró su mejor versión para resolver el partido con un triunfo por 6-1 en el último parcial.

Vea también: ¿Cómo quedará el ranking de campeones de Grand Slam si Djokovic gana Roland Garros?

De esta manera, Novak Djokovic va en busca de su título 23 en Grand Slam para ser el máximo ganador de la historia en torneos de este tipo. Su rival en la final de Roland Garros saldrá del otro partido del día entre el noruego Casper Ruud y el alemán Alexander Zverev.