Emiliana Arango - Cluj Napoca 2023
Emiliana Arango entrará al top-100 del mundo tras su participación en el torneo de Cluj Napoca 2023
Federación Colombiana de Tenis

Se esfumó la ilusión de Emiliana Arango en Rumania: cayó en cuartos de final en Cluj-Napoca

Pese a la derrota, Emiliana Arango logró puntos para quedar entre las 100 mejores del ranking WTA.

La rumana Gabriela Ruse acabó con la progresión de la colombiana Emiliana Arango en el torneo de Cluj-Napoca, de categoría 250 del circuito WTA, al perder en tres sets en el duelo de cuartos de final.

La jugadora de Medellín, de 22 años, no pudo completar la remontada en el set definitivo y cayó ante una adversaria de más experiencia, pero peor ubicada en el ránking. El partido terminó con parciales 6-1, 0-6 y 6-1 tras una hora y 46 minutos de juego.

La local hizo gala de su efectividad en el servicio a lo largo del primer set, lo que le permitió llevarse el triunfo por 6-1 a pesar de que Arango tuvo algunos intentos de quiebre a lo largo del cuarto y sexto game.

Vea también: Torneo Preolímpico 2024: calendario de la fase de grupos

En el siguiente parcial, la antioqueña equilibró la balanza a su favor y mostró un juego contundente en el que no le cedió ningún juego a su rival. Por ende, logró un sólido triunfo por 6-0 aun cuando Rose le impidió dos set points. Sin embargo, la rumana volvió a tomar el control en la última manga para cerrar el partido con otro 6-1 a su favor.

Cierra así su buena semana Arango que se situará entre las cien mejores del circuito a pesar de la derrota. Ruse, por su parte, jugará en semifinales contra la ganadora del partido entre la española Rebeka Masarova, cuarta favorita, y la rumana Ana Bogdan, quinta.

Vea también: Camila Osorio quedó a puertas de las semifinales: eliminada del Torneo de Nanchang

Por el otro lado del cuadro, la alemana Tamara Korpatsch remontó a la ucraniana Daria Snigur (3-6, 6-2 y 6-4) y se enfrentará al choque entre su compatriota Eva Lys y la rusa Ekaterina Makarova en busca de la final.

Emiliana Arango conforma el equipo colombiano que disputará la serie de playoffs ante Japón en la Billie Jean King Cup. Esta tendrá lugar entre el 10 y el 11 de noviembre en Tokyo.