Sofía Múnera, la mejor del Torneo Cosat Cóndor de Plata

En el Country Club Cochabamba, en Bolivia, terminó con éxito para el tenis colombiano el Torneo Cosat Cóndor de Plata, que conforma la cuarta parada de la Gira Cosat, realizada en el sur del continente americano.

Sobre polvo de ladrillo y de manera contundente, en la categoría 14 años, la risaraldense Sofía Múnera venció a Arianna Stagni Lailla (PAR), la máxima favorita, 6 3 y 6 2. El campeonato de Sofía fue excelente. Salió del cuadro como la segunda máxima favorita, pasó por Bye a segunda ronda, allí le ganó a Fabiana Terrazas (BOL). En octavos de final, a Paula Romero (PER), en cuartos de final a Daniela La Fuente (BOL), y en semifinales a su compatriota Emiliana Arango. En los cinco partidos que jugó, perdió solamente dos sets. Mientras que en la modalidad de dobles, Sofía hizo pareja con su rival de la final individual, Stagni Lailla, eliminadas en segunda ronda. La actuación de Múnera en la Gira Cosat 2013, va viento en popa. Campeona de dobles en la Copa FVT Ministerio del Deporte en la primera parada en Caracas, Venezuela; campeona de la Copa Indervalle en Cali en la segunda parada superando a Stagni Lailla, con quien se coronó en la competencia de dobles; y subcampeona del Guayaquil Bowl en la tercera parada. La proyección de la pereirana no tiene límites. Dominio propio en cancha, poderío físico, habilidades tenísticas innatas. Es la número uno del ranking juvenil nacional. Una ejemplar representante de la gran camada de tenistas juveniles colombianos que, impulsados por los anhelos y el entusiasmo adolescente, han decidido dedicarse al deporte blanco. Y lo están haciendo con carácter.