Alexander Zverev - Rafael Nadal
Alexander Zverev venció a Rafael Nadal en el Masters de Madrid.

Sorpresa en el Masters 1000 de Madrid: Zverev eliminó a Nadal en cuartos de final

El tenista alemán enfrentará en semifinales del Masters 1000 de Madrid al austríaco Dominic Thiem.

El alemán Alexander Zverev se impuso este viernes al número dos del mundo, Rafael Nadal, por un doble 6-4, clasificándose para las semifinales del Torneo de Madrid, donde se medirá al austríaco Dominic Thiem.

En la primera manga, Nadal logró romper en blanco para ponerse 4-2, pero su rival le devolvió inmediatamente la rotura para 4-3 y empatar con su servicio 4-4.

El alemán volvió a romper aprovechando las imprecisiones de Nadal, que concedió una doble falta, para ponerse 5-4 y cerrar el set con su saque.

Con 2-2 en la segunda manga, un Zverev muy sólido rompió para colocarse 3-2 y afianzar la rotura con su servicio 4-2.

Nadal logró salvar dos bolas de break para acercarse a 4-3 y seguir resistiendo sólo para ver como en el último juego, Zverev certificó la victoria con su saque.

Zverev jugará el sábado la semifinal contra Thiem, quien ganó por la mañana al estadounidense John Isner 3-6, 6-3, 6-4.

Isner empezó rompiendo pronto el saque de su rival para hacerse fuerte después con su servicio y llevarse la primera manga.

En el segundo set, con 2-2, Thiem logró levantar cuatro bolas de rotura para acabar poniéndose 3-2 y rompió en el siguiente para ponerse 4-2, ayudado por los errores de su rival para acabar llevándose la manga.

Con 4-4 en la tercera manga, Thiem logró romper el saque de Isner para ponerse 5-4 y servir para llevarse el encuentro en algo menos de dos horas.

Le puede interesar: Diego Dueñas le dio la segunda medalla de oro a Colombia en la Copa Mundo de Paracyling

En el penúltimo partido del día, el noruego Casper Ruud ganó al kazajo Alexander Bublik 7-5, 6-1 y se medirá en semifinales al ganador del encuentro entre el italiano Matteo Berrettini y el chileno Cristian Garín.

En un primer set ajustado y con 5-6 en el marcador, Ruud se llevó la manga tras romper el servicio de su rival, que había levantado tres bolas anteriores de set.

En la segunda manga, le bastaron dos roturas al noruego para llevarse el partido y meterse en su tercera semifinal tras las de Roma el pasado año y las de Montecarlo en abril.