Carlos Alcaraz Masters de Miami

Una derrota que cuesta: Alcaraz perdió en el Masters de Miami y no será primero en el ranking ATP

El español perdió en esta instancia del torneo ante el italiano Jannik Sinner.

El tenista español Carlos Alcaraz sufrió este viernes una dramática derrota ante el italiano Jannik Sinner en las semifinales del Masters 1000 de Miami, lo que le supondrá también entregar el número uno del ranking ATP al serbio Novak Djokovic.

Alcaraz, que necesitaba revalidar este trofeo para mantener el liderato mundial, cayó por 6-7 (4/7), 6-4 y 6-2 en un espectacular duelo de tres horas y tres minutos en el que sufrió aparentes problemas físicos en el último set.

Le puede interesar: Wimbledon cambia de opinión: la modificación que habrá para 2023

Sinner, número 11 de la ATP y otra de las grandes perlas del circuito, pugnará por su primer título de Masters 1000 en la final del domingo ante el ruso Daniil Medvedev.

"Esto significa mucho obviamente. Los dos jugamos a un nivel muy alto otra vez. Solo intenté dar lo mejor de mí", dijo Sinner tras su victoria. "En el tercer set vi que sufrió durante un par de juegos e intenté presionar ahí y estoy muy contento por ello. Los dos jugamos un tenis muy agresivo y hoy (la victoria) cayó de mi lado".

A sus 19 años, Alcaraz acumulaba una asombrosa racha de 10 victorias seguidas sin ceder un solo set con la que este mes levantó su primer título de Indian Wells, en un recorrido en el que eliminó en semifinales a Sinner y arrasó en la final a Medvedev.

Vea también: No sólo es la Copa Colsanitas: el otro torneo que se pierde Camila Osorio por lesión

Devorador de marcas de precocidad, el español aspiraba a convertirse el domingo en el tenista más joven en encadenar en el mismo año triunfos en Indian Wells y Miami, un doblete exclusivo de los gigantes de este deporte conocido como el "Sunshine Double".

Pero la derrota del viernes ante Sinner, su gran rival generacional, arruinó todos estos planes y forzó al fenómeno español a ceder el número uno mundial que había recuperado el 19 de marzo con su triunfo en Indian Wells.

¿Cómo entrenar en Kenia con los mejores corredores del mundo?