Alexander Zverev, tenista alemán

US Open: Alexander Zverev avanzó a cuartos de final

El tenista alemán inscribió su nombre entre los ocho mejores del certamen luego de derrotar a Jannik Sinner.

Alexander Zverev, flamante campeón olímpico en Tokio-2020, clasificó hoy a los cuartos de final del US Open, derrotando en tres sets al joven italiano Jannik Sinner por 6-4, 6-4 y 7-6 (9/7) en dos horas y 25 minutos de juego en la pista central Arthur Ashe de Flushing Meadows. El alemán, cuarto sembrado en Nueva York, únicamente pasó por algunos momentos de apuro en el tercer set, cuando Sinner dejó destellos del talento que le ha llevado a sumar tres trofeos de ATP y una final del Masters 1000 de Miami.

Vea también: Cuadrado entró en el top-3 de jugadores con más partidos en la Selección Colombia

Sinner, de 20 años, gozó de cinco pelotas de set pero el alemán las solventó apoyándose en su devastador servicio, a lo largo del partido consiguió 17 'aces'. Con ventaja de 5-4 en la tercera manga, Sinner se colocó con dos pelotas de set que Zverev neutralizó obligándole a largos intercambios en los que esperó y encontró los errores no forzados del italiano.

En el 'tiebreak', el italiano llegó a tener una ventaja de 4-1 pero sus imprecisiones le dieron vida a  Zverev, quien movió su dedo índice en señal de "no" mirando a la grada tras asegurarse el triunfo. "Los jugadores con confianza saben qué hacer en estas situaciones. Estoy contento de pasar en sets corridos", dijo el alemán.

Le puede interesar: Gracias VAR: Conmebol reveló audios del penal que favoreció a Colombia en Paraguay

"Fue un partido de muy alto nivel desde el principio hasta el final", reconoció el número cuatro en el ranking mundial, quien reveló que guarda muy cerca su medalla de oro olímpica que logró tras batir a Novak Djokovic en semifinales. Así, Zverev sigue así su camino hacia su segunda final seguida en Flushing Meadows, después de su derrota en 2020 ante Dominic Thiem. El alemán se verá en cuartos con el vencedor del cruce entre el estadounidense Reilly Opelka y el sudafricano Lloyd Harris.