Novak Djokovic - Wmbledon 2023, semifinales
Novak Djokovic jugará su novena final en Wimbledon

Djokovic dio otra exhibición en Wimbledon: avanzó a la final y amenaza el récord de Federer

Novak Djokovic se quedó con el paso a la final de Wimbledon tras vencer en sets corridos a Jannik Sinner.

La edición 136 de Wimbledon entregó a su primer finalista luego de que Novak Djokovic se impusiera en semifinales al italiano Jannik Sinner en un partido que se definió con parciales 6-3, 6-4 y 7-6.

Previo a este duelo, el serbio solamente había cedido sets ante el polaco Hubert Hurkacz y el ruso Andrey Rublev cuando los enfrentó en octavos y cuartos de final, respectivamente. Por otra parte, Sinner se metió en la instancia semifinal tras dejar en el camino, entre otros, al colombiano Daniel Galán.

Le puede interesar: Definida la final femenina en Wimbledon 2023

Djokovic comenzó imponiendo condiciones en el primer set al irse por delante en los tres primeros juegos. Además, fue más eficaz para salvar más puntos de quiebre con respecto a su rival. Aunque el italiano trató de emparejar las cosas, el serbio se llevó el triunfo por 6-3 en esta manga.

Sinner comenzó a dar batalla a partir del segundo parcial, donde llegó a quebrar en varias oportunidades a Djokovic en el tercer game. Pese a ello, el ganador de 23 Grand Slams volvió a mostrar solidez para cerrar el set por 6-4.

El italiano no dio su brazo a torcer en el siguiente set, donde protagonizó un interesante mano a mano ante el serbio. Sin embargo, Djokovic frustró dos set points a su favor para llevar la definición a un tie break, donde cerró el partido con un triunfo por 7-4 para avanzar a su novena final en el All England Club de Londres.

Vea también: ¿Quién es y cómo se llama la actual pareja de Gabriela Sabatini?

A sus 36 años, el serbio va por su octavo título de Wimbledon, y el tercero de forma consecutiva, para igualar a Roger Federer como los máximos campeones del Abierto británico. Su única derrota en la final de este torneo fue en 2013, cuando el local Andy Murray lo venció en esa oportunidad.

¿Quién será el rival de Novak Djokovic en la final de Wimbledon?

El rival de Djokovic en la final de Wimbledon saldrá de la otra semifinal entre el español Carlos Alcaraz y el ruso Daniil Medvédev. Este partido se disputará el próximo domingo en la cancha central del All England Club.