María Camila Osorio tenista colombiana en Wimbledon
María Camila Osorio tenista colombiana en Wimbledon.

María Camila Osorio clasifica al cuadro principal de Wimbledon

La tenista cucuteña derrotó a la española Nuria Parrizas.

La tenista colombiana María Camila Osorio logró avanzar al cuadro principal de Wimbledon después de superar a la española Nuria Parrizas con parciales de 3-6, 6-3 y 6-2 en el último juego del clasificatorio de este tercer Grand Slam de la temporada. La colombiana ahora se prepara para la primera ronda de este torneo.

En el primer set la cucuteña sufrió ante su rival, quien logró identificar las falencias de María Camila en la superficie de hierba y así quedarse con dos servicios de la deportista; hecho siguiente, consiguió la victoria del primer parcial por 6-3.

Sin embargo, Osorio logró remontar en el segundo set. Tomó las riendas del juego y con varios slice desestabilizó a su rival.

Después de la ubicación de varias pelotas, la colombiana se quedó con la victoria de 6-3 y dos quiebres en este set a favor para así poder empatar el juego y así definir el partido en el tercer parcial.

En ese momento, María Camila ya había tenido una fuerza mental importante y remontó tres veces el saque de su rival para quedarse con la victoria definitiva del partido por un resultado final de 6-2.

La colombiana con este resultado se instaló en el cuadro principal de Wimbledon. Es la segunda oportunidad que llega a esta fase de un torneo de Grand Slam, luego de haberlo hecho en Roland Garros.

Ahora, Osorio espera superar lo conseguido en el torneo francés y mostrar el poder de su tenis en este certamen. Aunque esta superficie no es la mejor para María Camila, día a día sigue mostrando su fuerza.

Le puede interesar: Copa América: Tabla de posiciones tras las triunfos de Paraguay y Uruguay

Wimbledon arranca oficialmente la próxima semana con el cuadro principal y tendrá nuevamente a dos colombianos en la categoría individual en masculino y femenino: Daniel Galán y María Camila; mientras que en dobles estarán Juan Sebastián Cabal y Robert Farah.