Primera favorita que queda eliminada en el WTA Bogotá 2024
Copa Colsanitas

WTA de Bogotá: primera favorita que se despide de la competencia

El WTA de Bogotá dejó su primera sorpresa tras el segundo día de competencias.

Las favoritas no decepcionaron en el WTA de Bogotá tras los partidos de la primera ronda. Sin embargo, la única que se quedó en el camino fue Nadia Podoroska, quien cayó eliminada en dos sets con marcadores 6-4 y 6-1 ante Laura Pigossi.

La argentina, quien ocupa el puesto número 67 en el ranking WTA, llegó a esta edición de la Copa Colsanitas como una de las preclasificadas en el cuadro principal, pero esta vez poco pudo hacer en el mano a mano ante la brasileña, quien busca su revancha tras perder la final del año 2022 enfrentando a la alemana Tatjana María.

El primer set estuvo marcado por un duelo parejo en el que ambas salvaron varios puntos de quiebre. Esto se repitió en el último juego, donde Pigossi se llevó el triunfo pese a que Podoroska logró frustrarle dos puntos para set.

Vea también: Sacudón en el ranking ATP: Djokovic sigue líder y Alcaraz pierde el segundo lugar

Para el siguiente parcial, la argentina apenas pudo quedarse con el triunfo en el segundo game, pues la brasileña fue mucho más efectiva en su servicio a pesar de la reacción que mostró su rival en la parte final para ganar por 6-1 y acceder a la segunda ronda del Torneo de Bogotá.

Tras este triunfo, Laura Pigossi enfrentará en segunda ronda a la rumana Irina Bara, quien viene de dejar en el camino a la ucraniana Katarina Zavatska. Entretanto, otras favoritas como Tatjana María, Marie Bouzková, Sara Sorribes o Camila Osorio también siguen en competencia.

Le puede interesar: [Fotos] WTA de Bogotá: Camila Osorio pasó a octavos de final

La cucuteña, única colombiana que está entre las 16 mejores del torneo, tendrá como su próxima rival a la argentina Julia Riera, quien superó en su primer enfrentamiento a Emiliana Arango.

¿Cómo clasificar a las seis grandes maratones del mundo?