Yuliana Lizarazo subcampeona del ITF Future Copa Clariant Babolat

Yuliana Lizarazo se llevó el segundo lugar del torneo disputado contra la chilena Cecilia Costa Melgar, quien logró su segundo título consecutivo tras imponerse con parciales 1-6 6-3 y 6-4 sobre la colombiana Yuliana Lizarazo.

En un encuentro de grandes variaciones, que se extendió por 2 horas 30 minutos, la colombiana dio una muestra de un juego contundente y sólido que mantuvo a la chilena con una evidente incomodidad durante el primer set y hasta su segundo punto del segundo juego; a esta altura del encuentro la chilena cambio de actitud y de juego, cambio que le permitió emparejar y llevarse el segundo set. En el set decisivo, la colombiana empezó su juego firme y contundente sobre la chilena Costa Melgar, que al igual que en el segundo set, cuando la cuenta iba 4-1 a favor de Lizarazo; la chilena volvió a remontar y le dio la vuelta al encuentro quedándose con el título. Yuliana Lizarazo, segunda favorita del cuadro principal, pasó a segunda ronda directamente, en esta instancia superó a la neozelandesa Emma Hayman con parciales 6-2 y 6-2, victoria que le dio el paso a los cuartos de final, en donde derrotó a la estadounidense Blair Shankle 6-4 7-6(4), su avance a la gran final lo obtuvo al superar a la Kazajistaní Kamila Kerimbayeva con parciales 6-4 2-1 y retiro; un espasmo muscular obligó a la representante de Kazajistán a abandonar el encuentro. El torneo ITF Future Femenino Copa Clariant Babolat se desarrolló en las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento de Bogotá, bajo la organización de la Federación Colombiana de Tenis; el patrocinio de Clariant de Colombia, Babolat, Ceditenis, Bawer y Tenis & Golf y el auspicio de la Federación Internacional de Tenis, ITF; la Confederación Sudamericana de Tenis, COSAT; el Comité Olímpico Colombiano, Coldeportes y Canal Capital.