17 mil atletas participaron en la Carrera de la Mujer 2023
17 mil atletas participaron en la Carrera de la Mujer 2023.
Carrera de la Mujer

Angie Orjuela le puso el broche a una Carrera de la Mujer que tuvo 17.000 participantes

Miles de atletas valientes, empoderadas e inspiradoras se reunieron para descubrir su propia #FUERZAENELCORAZON.

Más de 17,000 corredores y corredoras se unieron en una vibrante jornada deportiva en el Parque Metropolitano Simón Bolívar y sus alrededores para celebrar la Carrera de la Mujer Pastas La Muñeca. Este evento, bajo la consigna de #FUERZAENELCORAZON, tuvo como objetivo inspirar a todas las mujeres a creer en la inmensa fortaleza que reside en sus corazones, y demostrar que pueden alcanzar cualquier meta que se propongan.

Desde las primeras luces del día, miles de atletas valientes, empoderadas e inspiradoras se reunieron para descubrir su propia #FUERZAENELCORAZON y superar los desafíos de las distancias de 5k, 10k y 21k. La carrera, que tuvo su punto culminante en la carrera 60 con calle 55, se convirtió en un espectáculo espectacular de determinación y esfuerzo.

La victoria en la extenuante distancia de 21 kilómetros fue para Angie Orjuela, una talentosa atleta bogotana del Equipo Porvenir. No solo se llevó el primer lugar, sino también un bono económico adicional por su asombroso tiempo de 1 hora, 17 minutos y 01 segundo, que la hizo romper la marca de 1 hora, 17 minutos y 30 segundos. Un logro extraordinario.

La segunda posición en la categoría de 21k fue para Laura Cusaría, oriunda de Boyacá, con un tiempo de 1 hora, 20 minutos y 12 segundos. Leidy Romero, de Santander, ocupó el tercer lugar con un tiempo de 1 hora, 20 minutos y 27 segundos.

En la distancia de 10 kilómetros, Leidy Rivera se destacó al cruzar la meta en 36 minutos y 38 segundos, seguida de cerca por Yessica Sanchez (37 minutos y 16 segundos) y Patricia Mojica (37 minutos y 23 segundos), quienes se llevaron la segunda y tercera posición, respectivamente.

Juan Carlos González, Director General de Ergofitness, la empresa organizadora con 17 años de experiencia en este evento, expresó su satisfacción: "Estamos emocionados por la participación de miles de mujeres y hombres que encontraron su #FUERZAENELCORAZON. Este momento mental, donde la emoción y la acción se entrelazan, les permitió liberar su potencial y vivir vidas autónomas y plenas. En resumen, encontraron su #FUERZAENELCORAZON".

Angie Orjuela, del Equipo Porvenir, compartió sus impresiones: "Fue una carrera hermosa, con un recorrido mayormente plano, y me brindó una excelente preparación para el Maratón de Berlín, que se avecina en tres semanas y es mi objetivo principal. Estoy buscando la marca mínima para los Juegos Olímpicos París 2024. Siempre es un placer ganar en casa y triunfar en esta carrera tan especial para todas las mujeres".