José Gregorio Lemos - Mundial de Para Atletismo París 2023
José Gregorio Lemos celebra el récord mundial y la medalla de oro obtenida en el Mundial de Para Atletismo 2023
Federación Colombiana de Para Atletismo

Jornada redonda para Colombia en el Mundial de Para Atletismo: Récord mundial y nueva medalla de oro

José Gregorio Lemos logró medalla de oro y récord mundial en el lanzamiento de bala del Mundial de Para Atletismo 2023.

El Mundial de Para Atletismo de París está en su recta final y Colombia sigue ampliando su cosecha de medallas en este evento. Esta vez, José Gregorio Lemos se hizo con el oro en la final del lanzamiento de bala F38, donde además logró el récord mundial en esta categoría.

Una particularidad que tuvo la prueba de este domingo es que el récord fue batido tres veces seguidas durante la jornada. Primero fue por cuenta de Faisal Sorour, de Kuwait, quien logró un registro de 17.01 metros en su primer intento.

Le puede interesar: ¿Cómo quedaron los colombianos y el Team Medellín en la general del Tour of Qinghai Lake?

Luego apareció el británico Michael Jenkins con 17.14 metros en su quinto lanzamiento. Fue allí donde Lemos logró un registro de 18.26 metros que sería suficiente para quedarse con la medalla de oro y además con el récord en el lanzamiento de bala.

De esta manera, el campeón paralímpico en los Juegos de Tokyo 2020 suma su segunda presea dorada en este Mundial de Para Atletismo luego de haberse colgado el mismo metal en el lanzamiento de jabalina F38.

En esta ocasión,, lo acompañaron en el podio Jenkins y Sorour, quienes consiguieron medalla de plata y de bronce, respectivamente.

Vea también: Colombia ya lidera el medallero de los Juegos Suramericanos de Playa tras el día 1 de competencia

¿Cómo va Colombia en el medallero del Mundial de Para Atletismo 2023?

Con este resultado, la delegación colombiana ya suma cinco medallas de oro en el curso del Mundial de Para Atletismo de París. Asimismo, tiene el mismo número de metales de plata y bronce para ubicarse en el noveno lugar del medallero.

El primer lugar sigue siendo para China, mientras que el podio en esta tabla lo completan Brasil y Ucrania.