Sebastián Montoya - Fórmula 3, Hitech GP
Sebastián Montoya terminó sexto en el Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 3
Instagram: @sebasmontoya58

Espectacular remontada de Sebastián Montoya en la Fórmula 3: ganó quince puestos y sumó en Bélgica

Sebastián Montoya comenzó en la casilla 21 del Gran Premio de Bélgica celebrado en Spa-Francorchamps.

Este fin de semana, el emblemático circuito de Spa-Francorchamps recibió el Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 3. A pesar de que el británico Taylor Barnard se llevó el triunfo en la carrera principal, Sebastián Montoya tuvo una mención aparte con un espectacular sexto lugar.

El colombiano no había tenido un buen fin de semana ante los malos resultados obtenidos en la clasificación del viernes y en el sprint race del sábado. Sin embargo, todo sería diferente para la carrera larga de este domingo.

En la quinta vuelta, se produjo un accidente en la curva de Eau Rouge que obligó al abandono del alemán Oliver Goethe. Con ello, también ingresó el Safety Car a la pista. Fue allí donde Montoya, piloto de la escudería Hitech GP, optó por un juego de neumáticos ideal en la entrada a boxes ante la lluvia que se hizo presente en Spa-Francorchamps

Vea también: Verstappen triunfó en su tierra: posiciones del GP de Bélgica y el Mundial de F1

Esto sería clave para el hijo de Juan Pablo Montoya, quien se fue colocando entre los diez primeros en la carrera ante los incidentes que provocaron las salidas de pilotos como Roberto Faria y Luke Browing.

Al final, Taylor Barnard se impuso en un accidentado y lluvioso Gran Premio de Bélgica, donde se disputaron quince vueltas por determinación de la FIA. Sebastián Montoya estuvo cerca de terminar quinto. Sin embargo, el brasileño Caio Collet lo sobrepasó en la recta final, por lo que terminó sexto.

En todo caso, la carrera del colombiano fue notable luego de comenzar en el puesto 21 de la grilla de partida para sumar ocho puntos en el campeonato de pilotos de la Fórmula 3.

Le puede interesar: El éxito de Red Bull tiene nombre propio: Montoya y su papel en la escudería austriaca

¿Cómo va Sebastián Montoya en la Fórmula 3?

Sebastián Montoya ocupa la casilla 15 en la temporada de la Fórmula 3 con 37 puntos. El brasileño Gabriel Bortoleto sigue como líder con 144 unidades pese a que no pudo sumar este fin de semana en Bélgica.

La siguiente carrera será el 2 de septiembre cuando se celebre el Gran Premio de Italia en otro circuito memorable para el automovilismo mundial como Monza.