George Russell Mercedes

Mercedes hace el 1 - 2 en los primeros ensayos libres del Gran Premio de Miami

George Russell y Lewis Hamilton marcaron los mejores tiempos en la sesión de este viernes.

El joven piloto británico George Russell logró este viernes la vuelta más rápida en la primera sesión de ensayos libres del Gran Premio de Miami (Estados Unidos) de la Fórmula 1, seguido por su compañero de Mercedes Lewis Hamilton.

Imponiendo un inesperado dominio de Mercedes, Russell marcó un tiempo de 1:30.125, dejando a Hamilton por detrás a 0.212 segundos.

Le puede interesar: Sebastián Montoya le da ilusión al Red Bull: "Lo que quiero es ganar el campeonato de Fórmula 1"

Charles Leclerc, el piloto de Ferrari,  fue tercero superando también a Max Verstappen (Red Bull), el vigente campeón del Mundial de Fórmula 1.

El neerlandés, actual líder de la clasificación general, acabó en la cuarta posición tras encabezar gran parte de la primera sesión de entrenamientos de Miami, donde el año pasado ganó la edición inaugural de este Gran Premio.

El mexicano Sergio Pérez, su compañero en Red Bull y segundo clasificado de la temporada, terminó en una lejana undécima posición.

Los españoles Carlos Sáinz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin-Mercedes) terminaron en la quinta y séptima plaza en el Autódromo Internacional de Miami, situado alrededor del Hard Rock Stadium.

Vea también: La Fórmula 1 anuncia cambios: la clasificación de cada Gran Premio se correrá los viernes

Los ensayos fueron interrumpidos a los 26 minutos cuando Nico Hulkenberg (Haas) chocó contra el muro en la curva 3.

La segunda tanda de entrenamientos libres de Miami, quinto Gran Premio del calendario, arrancará este viernes a las 17H30 locales (21H30 GMT).

¿Quién fue el mejor colombiano en la Maratón de Londres 2023?