Max Verstappen

Verstappen sigue imparable en la Fórmula 1: gran remontada para ganar el Gran Premio de Miami

El neerlandés partió desde el noveno lugar y logró un triunfo para seguir como líder del campeonato.

El neerlandés Max Verstappen, de la escudería Red Bull, reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo el Gran Premio de Miami, en Estados Unidos, el quinto del año, disputado en el circuito construido en torno al Hard Rock Stadion de la citada localidad del estado de Florida.

En esta oportunidad, Verstappen relegó al segundo y al tercer puesto -respectivamente- a su compañero, el mexicano Sergio Pérez, y al español Fernando Alonso, piloto de Aston Martin, que logró su cuarto podio de la temporada: el 102 en la categoría reina.

Le puede interesar: Alcaraz lo hizo de nuevo: volvió a ganar el Masters de Madrid y está cerca de destronar a Djokovic

Verstappen, de 25 años y que apunta a un tercer título seguido, logró su victoria número 38 en la F1, la tercera de la temporada, con una nueva exhibición tras haber arrancado noveno, donde cruzó triunfal la línea de meta por delante de 'Checo' (firmando el cuarto 'doblete' del año para Red Bull) y del de nuevo genial Alonso.

En esta misma carrera, el otro español, Carlos Sainz, de la escudería Ferrari, acabó en quinta posición, por detrás del inglés George Russell, de Mercedes.

El siete veces campeón mundial, el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), acabó sexto, justo delante del monegasco Charles Leclerc, compañero de Sainz en Ferrari.

Los dos franceses de Alpine, Pierre Gasly y Esteban Ocon, acabaron octavo y noveno; y el danés Kevin Magnussen, del equipo Haas, capturó el último punto en juego, al concluir décimo.

Vea también: Vuelta a España Femenina: quién quedó campeona y cómo terminó Paula Patiño en la general

Verstappen, que repitió el triunfo del año pasado y que también firmó la vuelta rápida, lidera ahora el Mundial con 119 puntos, catorce más que 'Checo'. Por otra parte, Alonso es tercero, con 75 unidades.

¿Quién fue el mejor colombiano en la Maratón de Londres 2023?