Cafeteros vs Caribbean Storm Islands - Liga Profesional de Baloncesto
Cafeteros se impone a Caribbean Storm Islands en la final de la Liga Profesional de Baloncesto
División Profesional de Baloncesto

Cafeteros aplazó la fiesta de Caribbean Storm: primer triunfo en la final de la LPB

Cafeteros se hizo fuerte como local y se quedó con el triunfo por sobre Caribbean Storm.

Este viernes se disputó el tercer partido de la serie entre Caribbean Storm Islands y Cafeteros de Armenia, correspondiente a la final de la Liga Profesional de Baloncesto 2023. Los quindianos ganaron en su casa por marcador de 82-73, lo que lleva la definición a un cuarto juego.

El duelo se disputó en el Coliseo Rubén Darío Quintero de Rionegro, donde el equipo cafetero hace las veces de local, tras los dos primeros juegos en el Ginny Bay de San Andrés. Ambos terminaron con triunfo para los isleños, quienes buscaban cerrar la serie.

Le puede interesar: PGA de Detroit 2023: ¿Cómo le fue a Nicolás Echavarría en la segunda ronda?

Caribbean Storm comenzó mejor en el primer cuarto gracias al trabajo de jugadores como Romario Roque y el estadounidense Dominique Morrison. Sin embargo, Cafeteros logró recortar distancias en el siguiente parcial a partir de su eficacia en los lanzamientos de triples.

De esta manera, el quinteto sanandresano se fue con una ventaja de 39-34 en el entretiempo, aunque el libreto comenzó a cambiar tras el descanso.

Los quindianos continuaron con su reacción en el tercer cuarto y revirtieron el marcador aprovechando la buena precisión que tuvieron en sus tiros de campo respecto a Caribbean Storm.

Todo quedó a definirse en el último parcial, donde los locales no bajaron la guardia y cerraron el partido con una victoria pese a la mejoría que mostraron los sanandresanos en la recta final del partido.

Vea también: Wimbledon 2023: definidos los rivales de los colombianos en primera ronda

Pese a la derrota, Caribbean Storm sigue adelante en la serie por 2-1. El quinteto isleño espera consagrarse en el siguiente juego, mientras que Cafeteros buscará llevar la definición a un quinto y definitivo compromiso

¿Se puede ser vegetariana y correr una maratón?