Los Bucks arrasan a los Denver de Jokic en partido estelar de la NBA

Los Milwaukee Bucks se impusieron ante los Denver Nuggets por 112-95.

El griego Giannis Antetokounmpo lideró este lunes la ofensiva de los Milwaukee Bucks frente a los Denver Nuggets, vigentes campeones de la NBA, Denver, mientras que Filadelfia rompió la racha de nueve victorias consecutivas de Cleveland y el novato francés Victor Wembanyama logró un triple-doble histórico.

Antetokounmpo anotó 36 puntos y capturó 18 rebotes, mientras que Damian Lillard añadió 18 puntos para liderar a los Bucks en un triunfo en casa por 112-95 sobre unos Nuggets mermados por las lesiones.

El descalabro se produjo en una noche en la que Filadelfia logró una dramática victoria por 123-121 en Cleveland y sorprendió al equipo más caliente de la NBA, mientras que Wembanyama, la superestrella francesa de 2,24 metros, sumó 27 puntos, 14 rebotes y la mejor marca de la temporada de la NBA con 10 tapones en la victoria por 122-99 de San Antonio en Toronto.

Es el cuarto novato en la historia de la liga que consigue un triple-doble con tiros bloqueados.

Por su parte, el serbio Nikola Jokic, dos veces Jugador Más Valioso de la NBA al igual que Antetokounmpo, logró 29 puntos, 12 rebotes y ocho asistencias para los Nuggets, que perdían 60-44 al descanso y dos titulares.

Jamal Murray, de Denver, jugó sólo 18 minutos debido a una lesión en la pierna y Kentavious Caldwell-Pope lo hizo sólo nueve con un tirón en el isquiotibial derecho. Los Bucks mejoraron a 35-19, 3-5 bajo el nuevo entrenador Doc Rivers, mientras que Denver cayó a 36-18, perdiendo terreno en una lucha de cuatro equipos por la Conferencia Oeste.

Minnesota (36-16) visitará más tarde a Los Angeles Clippers (35-16) y el ganador se hará con el liderato de la conferencia.

En Cleveland, Kelly Oubre y Buddy Hield anotaron 24 puntos cada uno y Oubre bloqueó el intento de bandeja de empate de Donovan Mitchell con un segundo por jugar en la victoria de los 76ers.

Le puede interesar: Rigo habló del problema que tienen los ciclistas colombianos en Europa: "es la mamá"

Los Cavs (35-17) habían ganado 17 de sus 18 partidos anteriores, pero se vieron privados de su primera racha de 10 victorias consecutivas desde 2017.