Clásico RCN, carrera del ciclismo colombiano
Antena 2 · Inaldo Pérez

Aldemar Reyes y Andrea Alzate, primeros líderes de la Vuelta al Tolima

Reyes y Alzate se impusieron en la primera fracción de la prueba.

Regresó este jueves 8 de octubre la actividad oficial del ciclismo en Colombia con la disputa de la Vuelta al Tolima que dejó como primeros ganadores a Aldemar Reyes del Equipo Continental de Ciclismo EPM y a Andrea Alzate del Colnago Cycling Women Team.

En la rama femenina, Alzate se impuso en la fracción que contó con un recorrido de 51 kilómetros entre el Espinal e Ibagué. La ciclista del Colnago Cycling Women Team se adjudicó el primer lugar de la clasificación general mientras que Jessenia Meneses del Colombia Tierra de Atletas se hizo con la montaña.

Lina Rojas (Colombia Tierra de Atletas) fue la mejor joven del día y Milena Salcedo ganó las metas volantes.

En la categoría masculina, Aldemar Reyes el EPM se quedó con el primer lugar en la etapa inicial de 146 kilómetros con partida y meta en Ibagué y tras transitar por el municipio de El Guamo. El mismo Reyes se hizo con la clasificación de la montaña.

Steven Cuesta del Sundark Arawak ganó las metas volantes y Heberth Gutiérrez se adjudicó la camiseta de mejor joven.

Le puede interesar: Selección Colombia: jugadores que repiten contra Venezuela por Eliminatoria en Barranquilla

La segunda fracción en la rama masculina será de 106 kilómetros con inicio en Ibagué y final en el Líbano. Para las damas el segundo día será de 44 kilómetros entre Lérida y Líbano.