Paula Patiño ganó el oro en la prueba de ruta femenina de los Juegos Nacionales
Paula Patiño ganó el oro en la prueba de ruta femenina de los Juegos Nacionales.
Fedeciclismo

Antioquia ganó el oro en la prueba de ruta femenina de los Juegos Nacionales 2023

La delegación de Antioquia ganó el oro y el bronce en la prueba ruta femenina este martes.

Paula Patiño, integrante del Movistar Team, conquistó la medalla de oro en la prueba de ruta femenina de los Juegos Nacionales, celebrados en el Eje Cafetero. La plata fue para Diana Peñuela, representante de Caldas, y Jessenia Meneses, también del departamento de Antioquia.

La destacada actuación de Patiño contribuye al esfuerzo de la delegación antioqueña por acercarse al Valle del Cauca en la tabla de medallería. Hasta el mediodía del martes, el Valle ostentaba 22 medallas doradas, mientras que Antioquia contaba con doce preseas doradas.

Vea también: Nairo vuelve a la competencia: fecha y hora de su próxima carrera oficial

En la rama masculina, la prueba de ruta se llevará a cabo el miércoles 15 de noviembre de 2023. El foco de atención estará en la participación de Nairo Quintana, quien busca una medalla para Boyacá. A sus 33 años, Quintana enfrentará la competición oficial tras su confirmación como fichaje del Movistar para la temporada 2024. Su última carrera fue en los Nacionales de ruta en Bucaramanga en febrero, donde se hizo con la medalla de bronce.

Le puede interesar: Un campeón del Tour vive una cruda realidad: está a punto de quedar en quiebra

"La verdad, subir a Chipre no es fácil. Subir desde Pereira son casi 50 kilómetros, pero bueno, es el patio de la casa. Es donde entrenamos, donde está la familia, los amigos y había que hacerlo bien. Había que hacer el mejor esfuerzo para llegar en la mejor posición y pues tener este podio y esta medalla, es un agradecimiento a ellos por ese apoyo", dijo Diana Peñuela después de ganar la plata.