Fernando Gaviria, colombiano del Team UAE
Team UAE

Así le fue a Fernando Gaviria y los demás colombianos en el Tour del Limosín

Se corrió la primera etapa donde ganó el italiano Wackermann, primer líder de la carrera.

El italiano Luca Wackermann (Vini Zabú) es el primer líder del de la 53 edición del Tour del Limosín al imponerse en la etapa inaugural disputada entre Couzeix y Evaux-Les-Bains, con un recorrido de 183.5 kilómetros.

Mire acá: Alarma en el Ineos: Egan Bernal podría no ir al Tour de Francia

Así le fue a los colombianos en la etapa 1 del Tour del Limosín:

75. Juan Fernando Calle (Caja Rural) - a 8:47
76. Fernando Gaviria (UAE Team) - a 8:47
88. Alejandro Osorio (Caja Rural) - a 10:37
122. Daniel Alejandro Mendez (Kern Pharma) - a 21:26

El ciclista transalpino atacó a 2 kilómetros de meta y alcanzó una diferencia de 7 segundos que fueron suficientes para alzar los brazos con un tiempo de 4h.30.27, por delante del británico del equipo continental del Groupama FDJ y del español Jon Aberasturi, del Caja Rural Seguros RGA.

En los primeros kilómetros se organizó una avanzadilla de 4 corredores con presencia española, Iker Ballarin (Euskaltel-Euskadi), quien se unió a Hurel (St-Michel-Auber 93), Brand (Novo Nordisk), y Petelin (Vini Zabu).

Los 4 aguantaron la aventura 100 kilómetros, hasta la formación de la siguiente a 50 de meta con otro español, Delio Fernandez (Nippo Delko), el colombiano del Caja Rural Alejandro Osorio, Le Gac (Groupama-FDJ) y Suter (Bingoal Wallonie).

Puede vea: Aleksander Vlasov se impone en el Giro de Emilia

Otro cuarteto que peleó, pero con idéntica suerte que el anterior. El impulso del UAE Emirates pensando en un esprint para el colombiano Fernando Gaviria arruinó la fuga a 37 kilómetros de la meta de Evaux-Les-Bains.

El segundo y definitivo paso por la Cota de Chatelet fue escenario de los últimos intentos de rebelión. Ahí entró Luca Wackermann con otros 3 corredores. El italiano probó suerte a 2 de meta suerte y logró resistir la presión del pelotón para alcanzar el segundo triunfo en el Tour del Limosín.

Este miércoles la segunda etapa llevará al pelotón desde la Base Départementale de Rouffiac al Grand Etang de Saint-Estèph, con otro recorrido ondulado de 173.9 kilómetros.