Rigoberto Urán
Rigoberto Urán, ciclista colombiano y líder del Education First.

Así quedaron los colombianos en el Giro de Lombardía

El mejor de los ‘escarabajos’ fue Rigoberto Urán, que quedó de quinto lugar de la competencia.

Finalizó la Clásica a Lombardía con victoria para el francés Thibaut Pinot, quien consiguió la victoria por delante del italiano Vincenzo Nibali (Bahrain Merida), sacando una ventaja de 32 segundos luego de haber cruzado la meta con 5:53:22

En cuanto a los colombianos, la actuación fue aceptable para Rigoberto Urán (Education First) al concluir el recorrido en el quinto lugar a 43 segundos del ganador de la prueba. Aunque apretó el paso con el resto de punteros en los kilómetros finales, al antioqueño no le alcanzó para hacer un mayor descuento.

En cuanto al resto de ‘escarabajos’, cabe reseñar lo hecho por Egan Bernal (Team SKY), quien arribó en el duodécimo lugar a 01:31, dejando buenas sensaciones, luego de lo que fue su caída hace unos meses en la Clásica de San Sebastián

No obstante, quien sí quedó relegado de los puestos principales de la Clásica a Lombardía fue el corredor Sergio Luis Henao, quien cumplió su última competencia vistiendo la camiseta del SKY. Cabe recordar que el pedalista paisa cambiará de escuadra el próximo año, luego de llegar a un acuerdo con el UAE Emirates

Así y todo, terminó en la casilla 53 a 07:07

En cuanto a Sebastián Henao, también del SKY, y Miguel Flórez (Willier Triestina), estos concluyeron la jornada en las casillas 87 y 97 a 17:02 y 25:10, respectivamente. Por su parte, Jonathan Restrepo (Katusha) e Iván Ramiro Sosa (Androni Giocattoli) no concluyeron la prueba llevada a cabo sobre 241 kilómetros.

Image
Sergio Luis Henao, despidiéndose del Team SKY
Sergio Luis Henao

"Claramente esta es la mejor victoria de mi carrera. Si podía elegir una sola prueba para ganar en mi carrera, esa sería Il Lombardía", declaró por su parte Pinot durante la rueda de prensa posterior a la prueba en el norte de Italia.

El corredor galo, ganador de dos etapas en la Vuelta a España 2019, ganó en solitario tras atacar junto a Nibali en el Muro de Sormano, a unos 50 kilómetros de la meta, fulminando al italiano en la última subida al Civiglio.