Tour de la Provence 2021

Ballerini repite y gana la segunda etapa del Tour de la Provence

La fracción se disputó entre Cassis y Manosque con 170 kilómetros de recorrido en un día de transición para los favoritos.

Davide Ballerini (Deceuninck-Quick Step) se llevó la segunda etapa del Tour de la Provence que se disputó entre Cassis y Manosque en 170 kilómetros en un día de transición para el lote que lucha por la clasificación general individual. El corredor italiano mantiene el liderato de la competencia.

Mire acá: Egan Bernal y la realidad de su estado físico en el Tour de la Provence

La fracción estuvo tranquila en casi todo su trazado. Se desarrolló una fuga que consiguió sacar cerca de 3 minutos de diferencia respecto al pelotón. Tres premios de montaña estuvieron en el tramo y se dividieron en todo el trayecto.

Dos de tercera categoría y uno de segunda estuvieron en el recorrido. Además, hubo algunos repechos importantes con dificultad, como en la llegada con un pequeño ascenso.

En los últimos kilómetros la lluvia volvió la carretera más complicada y rápida. A falta de 5 km para la meta el pelotón consiguió conectar a la fuga. El campeón del mundo Julian Alaphilippe intentó moverse en el lote en busca de una sorpresa. Junto a él se encontraba el español del Movistar Enric Mas y el colombiano Egan Bernal, aunque esta vez con un papel más de gregario antes del sábado para ayudarle al otro ‘cafetero’ Iván Ramiro Sosa.

Entretanto, la tercera etapa del Tour de la Provence será la gran prueba maestra para todos los pedalistas, que deberán escalar nada más ni nada menos que el mítico puerto del Mont Ventoux de primera categoría en la meta.

Puede ver: Egan, en el pelotón; mientras que Ballerini ganó la etapa 1 del Tour de Provence

Este será un gran reto para el colombiano Egan Bernal, que intentará destacarse en la escalada y probar su cuerpo en el gran esfuerzo del legendario puerto

La fracción se correrá entre Istres y Chalet Reynard (Mont Ventoux) con 153 kilómetros de trayectoria.