Tour de Romandía; etapa 3: posición en la general de Egan y Rigo

Tour de Romandía 2024: posición en la general de Egan, Rigo y Tejada tras la etapa 5

Terminó el Tour de Romandía 2024 y ahora el pelotón se alista para el inicio del Giro de Italia.

Se corrió este domingo la quinta etapa del Tour de Romadía 2024. La competencia, que se disputó desde el 23 de abril hasta el 28 de abril, tuvo un último día de competencia con 150 kilómetros en la localidad de Vernier. La carrera tuvo una buena participación de los latinoamericanos que fueron destacados en la jornada.

El francés Dorian Godon (Declathon AG2R) ha sido el vencedor de la última etapa del Tour de Romadía, disputada en la provincia de VernierEl galo venció a sus rivales tras un gran remate en el sprint final.

Godon supo sacar sus dotes de especialista sobre el final del día después de rematar los últimos metros en un estado de forma brillante. El europeo hizo un tiempo de 03:22:00 y le ganó al italiano Simone Consonni (Lidl Trek) que terminó el recorrido con el mismo tiempo en el marcador. La tercera plaza fue para el australiano Dion Smith (Intermarché - Wanty) con el mismo tiempo del vencedor.

En la general la carrera no tuvo grandes novedades debido a que los líderes de la carrera le dieron manejo al día para no perder tiempo. Los corredores latinos mantuvieron sus posiciones tras llegar bien posicionados al remate de la jornada.

Por parte de los grandes del ciclismo colombiano, Egan Bernal y Rigoberto Urán tuvieron un buen día. El de Zipaquirá entró en la casilla 29 sin diferencias con el ganador. Mientras que el paisa fue puesto 41 con el mismo tiempo. Harold Tejada fue el mejor colombiano en la casilla 16.

Iván Ramiro Sosa pasó la línea de meta en la posición 43 sin diferencias, Sergio Higuita arribó en la plaza 101 a 01:39. Jesús David Peña abandonó la competencia en el inicio de la jornada.

Después de estos resultados del día, Egan término en el puesto en la general a 01:13. Iván Ramiro Sosa acabó en la casilla 24 a 04.16. Rigoberto Urán cedió mucho tiempo y finalizó en el puesto 41 a 20:02. Harold Tejada fue puesto 34 a 14:03.

Le puede interesar: El colombiano David Alonso dominó en la 'pole' del GP de España

Ahora, el pelotón se alista para lo que será la competencia del Giro de Italia 2024. La carrera dará inicio el próximo 4 de mayo y se correrá hasta el día 26.

Tour de Romandía 2024: clasificación general tras la etapa 5

1. Carlos Rodríguez (Ineos): 15h44'46''