Ben Hermans - Israel Start up Nation
Ben Hermans - Israel Start up Nation.

Ben Hermans ganó el Giro del Apenino; Daniel Muñoz el mejor colombiano

Las clásicas italianas retoman su senda previo al Tour de Francia.

El belga Ben Hermans (Israel Start-Up Nation) se impuso en solitario este jueves en la edición número 82 del Giro del Apenino, sobre un recorrido de 192 kilómetros, entre Novi Ligure y Génova, en la norteña región de Liguria.

El mejor colombiano fue Daniel Muñoz de Androni Giocattoli en el puesto 30 a 3’ 50” del ganador. A él lo siguió Yeison Casallas de Colombia Tierra de Atletas con el mismo tiempo.

Jesús David Peña ocupó el puesto 43 y Brandon Rojas el puesto 49 (ambos de Colombia Tierra de Atletas); mientras que Brandon Rivera de Ineos ocupó la casilla 63.

Ben Hermans triunfó por delante de Valerio Conti (UAE Team Emirates) y Enrico Battaglin (Bardiani CSF Faizané), tras hacerse con una ventaja de cincuenta segundos sobre sus perseguidores en la subida final.

La edición de este año se disputó con un recorrido inédito, sin la célebre subida della Bocchetta, eliminada a causa de unas obras por un desprendimiento.

Los organizadores la sustituyeron con una subida a la Madonna della Guardia, con un promedio de pendiente del 7,8 %, en la que Hermans sorprendió al español Juan Ayuso (UAE Team Emirates), reciente ganador del Giro sub-23 a sus 18 años, y a Gianni Moscon (Ineos) y se hizo una ventaja que tocó los cincuenta segundos.

De interés: Roglic, sobre su preparación para el Tour de Francia: "He corrido poco, pero estoy listo"

Ese margen le permitió triunfar en la Vía XX Settembre con autoridad, mientras que Ayuso y Moscon fueron alcanzados por un amplio grupo de corredores, que finalmente les arrebataron las posiciones nobles.

Hermans se coronó después de que el británico Ethan Hayter triunfara en la edición de 2020, en una carrera que en sus 82 ediciones fue ganada por dos españoles: Marino Lejarreta, en 1983, y por Omar Fraile, en 2015.