Tour Down Under 2024 - etapa 1
Bora se llevó el triunfo en la etapa 1 del Tour Down Under 2024

Bora se lleva la etapa 1 del Tour Down Under: destacada jornada para Álvaro Hodeg

Bora tuvo un trabajo inteligente para que Sam Welsford sea el primer ganador del Tour Down Under.

El Tour Down Under, que se lleva a cabo en Australia, marcó el inicio de la temporada 2024 en el ciclismo mundial  y este lunes se llevó a cabo la etapa 1 con un recorrido de 144 kilómetros que tuvo inicio y final en Tanunda. Allí, el Bora-Hansgrohe comenzó pisando fuerte con el triunfo del local Sam Welsford.

La emoción llegó en la parte final de la fracción al tener esta un trazado mayormente llano. Fue así como estos fueron situando a sus principales velocistas en la cabeza del pelotón; sin embargo, el Bora hizo el trabajo con Welsford y el neerlandés Danny Van Poppel.

Este último sirvió de lanzador para el australiano, quien logró un buen remate pese a la aceleración que fueron mostrando el alemán Phil Bauhaus, del Bahrain-Victorious, y el eritreo Biniam Girmay, del Intermarché, los otros dos corredores que terminaron en el podio de la etapa.

Vea también: Cambios en el recorrido de los Campeonatos Nacionales de Ruta 2024

A pesar del esfuerzo que mostró en los últimos metros, al ecuatoriano Jhonatan Narváez, del equipo INEOS Grenadiers, no le alcanzó para pelear por la victoria en Tanunda, por lo que tuvo que conformarse con llegar en el quinto lugar.

Por otra parte, Álvaro Hodeg, el único colombiano presente en esta edición del Tour Down Under, alcanzó a quedar en el embalaje final para terminar ubicado en el puesto 11.

La segunda etapa de esta competencia volverá a tener un final en sprint tras los 141 kilómetros de recorrido que tendrán lugar entre Norwood y Lobethal.

Le puede interesar: Bora planea dar el gran golpe del 'ciclomercato': los dos capos que acompañarán a Roglic

Tour Down Under: clasificación general tras la etapa 1

1. Sam Welsford (Bora-Hansgrohe): 3:25:46

2. Phil Bauhaus (Bahrain-Victorious): a 0:04 segundos

3. Biniam Girmay (Intermarché): a 0:06 segundos

4. Corbin Strong (Israel Premier-Tech): a 0:07 segundos

5. Georg Zimmermann (Intermarché): a 0:07 segundos

6. Finn Fisher-Black (UAE Emirates): a 0:04 segundos