Carolina Vargas ganó la etapa 2 del Tour Femenino; María Atahualpa sigue líder

La tercera jornada tendrá un recorrido de 69.3 kilómetros entre Oíba y El Páramo.

Antena

2

Image

Fedeciclismo

La antioqueña Carolina Vargas (CM Team) ganó la segunda etapa del Tour Femenino Ministerio del Deporte Gobernación de Santander, que contó con un recorrido de 108.1 kilómetros con inicio en Barbosa y final en Pinchote.

Vargas, junto a Karen Villamizar (WCargo HYF Licibog) y María Camila Atahualpa (Sistecrédito-GW), sorprendieron en el último kilómetro de la fracción al lanzar un fuerte ataque que les permitió sacar una diferencia con respeto al pelotón.

En la definición, la corredora del (CM Team) demostró mayor fortaleza para imponerse en el embalaje y celebrar la victoria. Segunda fue Villamizar y tercera cruzó la meta Atahualpa.

La clasificación general no sufrió grandes cambios, teniendo en cuenta que María Camila Atahualpa (Sistecrédito-GW) se mantuvo como líder. Segunda continúa Jesenia Meneses (Colombia Tierra de Atletas) a 30'' y tercera está Luisa Daniela Hernández (Merquimia) a 41''.

Le puede interesar: Remco Evenepoel es bien rodeado en el Quick-Step; un gregario fue confirmado para 2023

Ganadoras sprint especiales

Primer sprintKatherin Montoya (Sistecrédito-GW)Segundo sprintVanesa Martínez (Merquimia)Tercer sprintErika Botero (Sistecrédito-GW

Este viernes 4 de noviembre se disputará la tercera fracción, que tendrá el mismo recorrido de los hombres de la Vuelta del Porvenir. La jornada contará con una distancia de 69.3 kilómetros entre Oíba y El Páramo.