Harold Tejada Sergio Higuita Rigoberto Urán en el ranking UCI
Harold Tejada y Rigoberto Urán lograron importantes ascensos en el ranking UCI

Ciclista colombiano protagonizó salto de 394 puestos en el último ranking de la UCI

La última actualización del ranking UCI dejó importantes ascensos para los colombianos.

Faltan menos de dos semanas para el inicio del Tour de Francia, una de las grandes vueltas del ciclismo mundial. Previo a la 'Grande Boucle', el ranking UCI presenta novedades importantes tras la disputa de carreras como el reciente Tour de Suiza.

Uno de los colombianos que estuvo presente en la vuelta helvética fue Harold Tejada, quien protagonizó un impresionante ascenso al finalizar en el top-10 de la clasificación general.

Le puede interesar: Esteban Chaves sueña en grande: el récord que puede lograr si corre el Tour de Francia

En este caso, el huilense, quien corre para el Astana Team, ganó 394 puestos en la más reciente actualización para estar en la casilla 474 del escalafón mundial.

Otro beneficiado tras el Tour a Suiza fue Rigoberto Urán. El antioqueño, quien estaría en la nómina del Education First para el Tour de Francia, se metió entre los 100 mejores corredores del mundo (puesto 82) tras ganar 37 posiciones.

Asimismo, se destaca el ascenso que tuvieron Iván Ramiro Sosa y Brandon Rivera, quienes, tras terminar entre los diez primeros de la reciente Ruta de Occitania, lograron ganar 44 y 52 puestos en el ranking UCI, respectivamente. En esta carrera también estuvo presente Diego Camargo, quien subió 648 puestos.

Vea también: Oscuro panorama de Nairo podría tener una luz al final: equipo lo quiere para la Vuelta a España

El escalafón mundial lo sigue liderando el esloveno Tadej Pogacar, del UAE Emirates, quien es el principal favorito a ganar la vuelta francesa. Sus escoltas siguen siendo los belgas Remco Evenepoel y Wout Van Aert. Por su parte, Primoz Roglic ganó una posición para ubicarse en el quinto lugar.