Jordan Parra, ciclista colombiano.
Federación Peruana de Ciclismo

Colombia ganó tres medallas de oro en el Panamericano de ciclismo de pista

La delegación colombiana acabó con la hegemonía de Trinidad y Tobago en la velocidad por equipos masculino.

Con éxito comenzó la participación de la Selección Colombia en el Campeonato Panamericano de ciclismo de pista que se disputa en el Velódromo de La Videna de Lima, Perú, al conquistar tres medallas de oro en la jornada inaugural.

El primero en consagrarse campeón Panamericano fue Jordan Parra en a prueba de eliminación tras superar a Juan Ignacio Cruchet de Argentina y Cristian Arriagada de Chile, quienes se colgaron la plata y bronce, respectivamente.

A segunda hora, Colombia dominó las competencias de velocidad por equipos en las ramas femenina y masculina al ganador dos medallas de oro.

En la categoría femenina, Martha Bayona, Juliana Gaviria, Yarli Mosqueda y Marianis Salazar se impusieron desde las rondas previas y con un tiempo de 50:044 derrotaron al conjunto de México que se quedó con la plata. El bronce fue para Argentina.

En la prueba masculina, Colombia, con Kevin Santiago Quintero, Santiago Ramírez, Rubén Murillo y Juan Ochoa, acabó con la hegemonía de Trinidad y Tobago al superarlo con un registro de 45:27.

Le puede interesar: Eduardo Méndez explicó la situación económica de Santa Fe, habló de refuerzos y salidas

El bronce fue para el equipo de Argentina.