Mariana Pajón disputa la Copa Mundo de BMX 2023
Mariana Pajón, la principal carta colombiana en la Copa Mundo de BMX 2023
Federación Colombiana de Ciclismo

Colombia sumó su primera medalla en la Copa Mundo de BMX: ¿Cómo le fue a Mariana Pajón?

Mariana Pajón es la principal carta de Colombia en la parada de la Copa Mundo de BMX en Turquía.

Este fin de semana, se celebra la primera parada del Copa Mundo de BMX en la ciudad de Sakarya (Turquía). La primera ronda, celebrada este sábado, le dejó a Colombia una medalla de plata por cuenta de Diego Arboleda.

El antioqueño tomó la partida en la prueba élite masculina al lado de otro colombiano como Carlos Ramírez, doble medallista olímpico en Río 2016 y en Tokyo 2020.

Le puede interesar: La bicicleta de 'Superman' que podría valer $56 millones: 'Y uno subiendo Patios en la panadera'

Arboleda, quinto en la grilla de salida, completó el recorrido en un tiempo de 33.001 segundos, lo que le valió para terminar segundo por detrás del francés Romain Mahieu, ganador de la medalla de oro.

El también galo Joris Daudet completó el podio con la medalla de bronce, mientras que Carlos Ramírez finalizó en el sexto lugar.

Por otra parte, Mariana Pajón disputó la final en la categoría élite femenina, donde terminó en el quinto lugar. La ganadora de la medalla dorada fue la británica Bethany Shriever, seguida por la suiza Zoe Claessens y por la estadounidense Alise Willoughby.

Asimismo, la barranquillera Sharid Fayad estuvo presente en la categoría Sub-23 femenina. Allí finalizó en el séptimo lugar en una competencia que fue ganada por la francesa Tessa Martínez, su compatriota Zoe Hapka fue segunda, mientras que la neerlandesa Michelle Wissing fue tercera.

Vea también: Critérium del Dauphiné 2023: ¿Cuáles colombianos corren y quiénes son los favoritos?

Este domingo se completa la primera parada de la Copa Mundo de BMX con la disputa de la segunda ronda en cada una de las categorías.