Egan Bernal en el Tour de Dinamarca 2022
Egan Bernal en el Tour de Dinamarca 2022.

¿Cómo le fue a Egan Bernal en el Giro de la Toscana 2022?

Es la tercera carrera en la que participa el colombiano luego del accidente.

Este miércoles se cumplió con el Giro de la Toscana 2022, el cual contó con la participación de nueve corredores colombianos, en donde se destacaba la reaparición de Egan Bernal.

Y es que luego del accidente que sufrió Egan en la pretemporada, el colombiano se presentó en el Tour de Dinamarca y en el de Alemania, sin embargo en las dos carreras tuvo que retirarse.

Vea también: Marc Hirschi ganó el Giro de la Toscana; Colombia hizo 3, 4 y 5

Ya para esta clásica, el del Ineos llegó con algo más de bagaje e hizo parte de los siete convocados por su equipo, en donde también estuvieron Brandon Rivera y Daniel Felipe Martínez, quien terminó como el mejor colombiano de la carrera.

El corredor del Ineos estuvo siempre con el pelotón, y se mantuvo allí luego del ataque de Daniel Martínez, por lo que llegó luego del grupo principal (cinco pedalistas) y de un segundo que cruzó la meta a 13 segundos.

Le puede interesar: Negativa de Vingegaard de correr el Mundial de ciclismo causa molestia en Dinamarca

De tal forma, es la primera competencia oficial -luego de su accidente- en la cual Egan Bernal finaliza el recorrido (pese a ser de un solo día) y se alista para su próxima carrera.

¿Cuándo es la próxima carrera de Egan Bernal?

Mañana 15 de septiembre, Egan Bernal estará en competencia en la Coppa Sabatini, la cual tendrá un recorrido de 198.9 kilómetros y se disputará en Peccioli.