Egan BernalVuelta a España 2023: etapa 6; clasificación general Egan Bernal
Egan Bernal recibió el 2024 con un intenso entrenamiento en Colombia
Agencia AFP

Compañero de Egan 'rompe con todo' y se proclama campeón del mundo en Ciclismo de Montaña

MTB es una de las modalidades que se cumplen en los Mundiales de Ciclismo en Glasgow.

El británico Thomas Pidcock, actual campeón olímpico y de Europa de la modalidad, se proclamó este sábado por primera vez campeón del mundo en ciclismo MTB (Mountain bike o bicicleta todoterreno).

El británico Pidcock -compañero de Egan Bernal en el Ineos Grenadiers- se impuso con con 19 segundos de ventaja sobre el neozelandés Samuel Gaze, que había ganado el oro en la prueba corta de los 'supermundiales' de Glasgow; y 34 sobre el suizo Nino Schurter, diez veces campeón del mundo y defensor del título y que esta vez tuvo que conformarse con el bronce.

El ciclista de Leeds, de 24 años y campeón mundial de ciclocrós en 2022, se impuso en solitario tras descolgar a sus principales rivales al final de la sexta vuelta.

Vea también: Los colombianos que correrán la Vuelta a Burgos; dos son candidatos al título

Tras una salida marcada por el abandono de Mathieu Van der Poel en la primera vuelta, Pidcock fue distanciando a sus rivales uno a uno.

Formando parte de un grupo de cuatro unidades con Jordan Sarrou, Alan Haterly y Nino Schurter, el británico dejó atrás al francés, al sudafricano y después al suizo para encontrarse solo en cabeza al final de la sexta vuelta.

Pidcock aguantó hasta la línea de meta y se adjudicó el título, dos años después de proclamarse campeón olímpico en Tokio.

Le puede interesar: Mundiales de Ciclismo: quién ganó el oro en ruta sub 23 y cómo le fue a los colombianos

Tras él, el neozelandés Sam Gaze remontó y se hizo con la plata. Campeón del mundo de pista corta el martes, Gaze alcanzó al grupo de cabeza y cruzó la meta diecinueve segundos después de Pidcock.

Ganador del cross-country en los Mundiales de Les Gets en 2022, Schurter pensó que podría seguir el ritmo marcado por el británico de Ineos, pero se quedó rezagado tras encontrarse solo con el futuro campeón.

Atrapado por Gaze en la séptima vuelta, tuvo que dejarle marchar y se conformó con la tercera plaza, justo por delante de Victor Koretzky, cuarto.