Critérium Dauphiné 2021: cómo quedó Superman López en la general; etapa 5

El del Movistar tuvo una buena contrarreloj durante la víspera.

El Astana colocó al kazajo Alexey Lutsenko y al español Ion Izagirre en las dos primeras plazas de la contrarreloj del Critérium du Dauphiné, de 16,4 kilómetros, en el departamento francés de la Loire, hablando de la fracción del miércoles pasado.

Vea también: Dos nuevos casos de dopaje se registraron en el ciclismo colombiano

El austríaco Lukas Pöstlberger (Bora) salvó su maillot amarillo de líder por un segundo, delante de Lutsenko. El británico Geraint Thomas, que poseía el mejor tiempo intermedio antes de la mitad de recorrido, fue menos rápido en la segunda parte del trayecto, más exigente, y terminó a 23 segundos del vencedor.

Thomas, vencedor del Tour de Francia de 2018, lo hizo menos bien que su compañero australiano Richie Porte, sexto de la etapa a 15 segundos. Por su parte, Miguel Ángel López tuvo una destacada actuación. El colombiano del equipo Movistar terminó en el puesto 14 a 43 segundos del puntero de la general.

Le puede interesar: Egan Bernal: las preguntas más populares sobre él en Google

Este viernes se llevará a cabo la sexta etapa del Criterium Dauphiné con el arribo de la montaña. Los corredores se trasladarán entre Loriol-sur-Drôme y Le Sappey-en-Chartreuse sobre 167 kilómetros de recorrido. Se espera un reacomodo de los puestos, hablando del ‘top’ 10 de la carrera.

El ‘Superman’ del ciclismo nacional se ha convertido como el mejor colombiano de la clasificación general del Critérium Dauphiné 2021. El escarabajo del Movistar Team quedó ubicado en el puesto 14 a 43 segundos del liderato general que ostenta Lukas Postlberger. Hay que recordar que en la quinta etapa, Miguel Ángel López se situó en la casilla 42 con el mismo tiempo del ganador británico, Thomas Geraint.