Nairo y Superman López - Dauphiné 2021
Nairo y Superman López - Dauphiné 2021.

Criterium del Dauphiné: Postlberger ganó la etapa 2; Nairo y López firmes en el pelotón

El corredor del Bora se puso como nuevo líder de la carrera tras imponerse en la segunda fracción.

Este lunes se llevó a cabo la segunda etapa del Critérium del Dauphiné en Francia con un recorrido de 173 kilómetros que proponía cinco puertos de montaña, uno de segunda y uno de carta categoría cerca de meta. El ganador de la jornada fue Lukas Postlberger en solitario y es el nuevo líder de la carrera con 12 segundos de ventaja sobre Colbrelli; Alejandro Valverde es tercero a 20" y el resto del pelotón con Nairo y Superman López está a 24" del parcial maillot amarillo.

Se presentó una jornada tranquila a la espera de la aparición de la alta montaña que sí marcará grandes diferencias en la clasificación general, además de la contrarreloj individual. La fuga tuvo licencia del pelotón y avanzaron con firmeza hasta los últimos puertos de montaña, pero de a poco fueron descontando la cuenta.

En el pelotón general viajaron sin problemas Nairo Quintana, Miguel Ángel López y otros hombres importantes como Geraint Thomas, Sepp Kuss y Enric Mas. En el ascenso al puerto de segunda categoría se descolgaron pedalistas como Warren Barguil de Arkea y Chris Froome del Israel Start Up Nation.

Ya en el tramo final tras el descenso, Postlberger del Bora se mantuvo en punta de carrera a pesar del pelotón y su vehemente esfuerzo por capturarlo.y ganó una plausible etapa tras su valiente escapada.

De interés: El récord que obtuvo Egan Bernal igualando a Bartali, Gimondi y Eddy Merckx

La tercera etapa de este martes propone una jornada de neta tranquilidad para el pelotón, el miércoles es la contrarreloj y desde jueves a domingo aparece la alta montaña que definirá el título que gano el colombiano Daniel Felipe Martínez en 2019.

Los colombianos Camilo Ardila, Winner Anacona y Santiago Buitrago completaron la etapa en el grupo sin mayores novedades.