Daniel Felipe Martínez, el gran favorito en la crono de los nacionales de ruta
Daniel Felipe Martínez, el gran favorito en la crono de los nacionales de ruta.

Dani Martínez vivió una pesadilla; pinchazo inoportuno y desastre en la crono

El cundinamarqués pretendía revalidar el título en los Nacionales de Ruta.

Este jueves 2 de febrero se cumplió la prueba de contrarreloj individual correspondiente a los Campeonatos Nacionales de Ciclismo en Ruta, y pese a que Daniel Felipe Martínez era el favorito, tuvo que conformarse con el quinto lugar.

Pues la intención del ciclista que corre por el INEOS era revalidar el título en la 'crono', teniendo en cuenta que llegaba como el campeón vigente; sin embargo, se topó con un 'Superman' López en un buen momento y un desperfecto mecánico que lo obligó a bajarse de la bicicleta por un momento.

Vea también: Campeonatos Nacionales de ciclismo 2023: quién ganó la contrarreloj y cómo le fue a los favoritos

Y es que previo a la mitad del tramo de 46 kilómetros -que fue el recorrido para los corredores élite- Martínez sintió una irregularidad en su bicicleta, la cual tuvo que ver con un pinchazo en una de las ruedas.

Por fortuna, el equipo reaccionó rápido, y le permitió una de las bicicletas de reserva; sin embargo, el buen ritmo con el que iba, y los 20-30 segundos que estuvo detenido le pasaron factura, la cual fue muy bien aprovechada por Miguel Ángel López, quien superó la prueba con un tiempo de 52 minutos y 29 segundos.

Asimismo, hubo tres corredores más que tuvieron un mejor tiempo que Daniel Martínez, pues se vio superado por Walter Vargas (54:11), Rodrigo Contreras (55:07) y Diego Andrés Camargo (55:35); mientras que su tiempo fue de 56:07.

Le puede interesar: Las razones por las que Egan y Rigo no correrán los Nacionales de Ruta

Así las cosas, Martínez le cedió el maillot blanco con la bandera tricolor -el cual lucía en las pruebas contrarreloj- a Miguel Ángel López.

Ahora, en la prueba de fondo, Sergio Andrés Higuita defenderá el título, mientras que 'Superman' pretende un nuevo oro.