Daniel Felipe Martínez
Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano.

Daniel Felipe Martínez, campeón nacional contrarreloj 2022

El ciclista del INEOS ganó por segunda ocasión este título.

Daniel Felipe Martínez, ciclista del INEOS Grenadiers, se consagró este jueves 10 de febrero nuevo campeón nacional contrarreloj al lograr un tiempo de 43 minutos y 27 segundos.

Esta es la segunda ocasión en la que el corredor nacido en el municipio de Soacha se queda con este título, ya que lo consiguió en la temporada 2020.

Martínez lideró de principio a fin la prueba y relegó al segundo lugar a Johan Esteban Chaves, quien debutó con el uniforme del EF Education-EasyPost y se colgó la medalla de plata al quedar a 12 segundos del campeón.

La presea de bronce fue para Diego Camargo (EF Education-EasyPost), que terminó a 45''.

Le puede interesar: "Necesitaba la victoria": Gaviria tras ganar en el Tour de Omán

Por otro lado, Juan Manuel Barbosa (Orgullo Paisa) se consagró campeón sub 23 de contrarreloj. Mariana Herrera ganó en las damas sub 23 y Lina Marcela Hernández se quedó con el oro en las damas élite.