Carolina Peñuela
Fedeciclismo

Diana Carolina Peñuela, nueva campeona nacional de ciclismo de ruta

Elizabeth Castaño fue la ganadora en la categoría sub 23.

La ciclista manizaleña de 35 años Diana Carolina Peñuela, del equipo estadounidense UCI Women's Continental Team DNA Pro Cycling, se consagró este viernes 11 de febrero como nueva campeona nacional de ciclismo de ruta.

Peñuela superó en un emocionante embalaje en los metros finales a Lorena Colmenares (Colombia Tierra de Atletas), quien se colgó la presea de plata. El bronce lo ganó Andrea Álzate (CM Team).

Top 3 - Nacional de ciclismo en ruta femenino:

1. Diana Carolina Peñuela (DNA Pro Cycling) - 4:19.57
2. Lorena Colmenares (Colombia Tierra de Atletas) MT
3. Andrea Álzate (CM Team) a 5''

En la categoría sub 23, la nueva campeona nacional es Elizabeth Castaño (Colombia Tierra de Atletas), quien arribó en un mismo lote con las ciclistas de élite.

Le puede interesar: Elia Viviani ganó la etapa 1 del Tour de la Provence; Nairo se destacó

Categoría sub 23

1. Elizabeth Castaño (Colombia Tierra de Atletas)
2. Carolina Vargas (CM Team)
3.  Estefanía Sánchez (CM Team)

La prueba contó con un recorrido de 142.4 kilómetros, el cual comprendió un circuito de ocho vueltas por la ciudad de Pereira.

Durante la jornada, el pelotón de favoritas permitió que se concretara una larga fuga, pero a falta de una vuelta para el final fue controlada, para la definición de un grupo reducido de aproximadamente 20 corredoras.