Wilmar Pérez, ciclista colombiano

El colombiano Wilmar Pérez fue segundo en la Vuelta a Guatemala

Mardoqueo Vásquez fue campeón por segundo año consecutivo.

Una nueva protagonización del ciclismo colombiano se presentó en los últimos días, siendo en el rentado internacional; pues en Guatemala, de nuevo un 'escarabajo' llegó al podio.

El ciclista colombiano Wilmar Pérez se acreditó este martes la segunda posición de la Vuelta Ciclista a Guatemala, dominada por el local Mardoqueo Vásquez, por segundo año consecutivo.

Vea también: Masters 1000 de París: Definido el rival de Djokovic en octavos de final

Pérez, que corre para el equipo guatemalteco Cer-Castelli Asociación Quetzaltenango, terminó a dos minutos y 21 segundos de Vásquez.

La décima y última etapa transcurrió este martes con un circuito en la Ciudad de Guatemala que ganó el local Dorian Monterroso, del equipo Decorabaños Asociación Quetzatenango, con un tiempo de 2 horas, 24 minutos y un segundo.

Vásquez ya había obtenido el primer puesto de la Vuelta Ciclista a Guatemala en 2020 por lo que repite la hazaña, un mérito que solo habían logrado cuatro guatemaltecos en la historia de la competencia, nacida en 1957. La edición del 2021 no se llevó a cabo debido a la covid-19.

El tercer lugar fue para el ecuatoriano Jimmy Montenegro, del equipo Movistar Best-PC, quien terminó a 6 minutos y 30 segundos de Vásquez.

Le puede interesar: Arkea volvió a pelar el cobre y le juega sucio a Nairo: “Ahora es su problema”

El ganador de la Vuelta a Guatemala tiene 27 años y es originario del departamento (provincia) de Totonicapán, en el oeste del territorio.

La edición 61 del evento contó con la participación de 134 deportistas equipos locales y de México, Ecuador, Panamá y Colombia.