Campeonato Nacional de Ciclismo
Federación Colombiana de Ciclismo

¿En dónde se disputarán los Campeonatos Nacionales de Ciclismo en 2023?

Sergio Higuita y Diana Peñuela fueron los últimos campeones de este campeonato en Pereira.

El Campeonato Nacional de Ciclismo es uno de los eventos que hace parte del calendario en Colombia, la más reciente edición tuvo lugar en Pereira y vio coronarse a Sergio Higuita y Diana Peñuela como los ganadores en las ramas masculina y femenina, respectivamente.

Ahora, la Federación Colombiana de Ciclismo dio a conocer la sede para la edición del 2023. En esta oportunidad, Bucaramanga será la ciudad que acoja el evento entre el 2 y el 5 de febrero.

Le puede interesar: Vuelta a España 2023: revelan sede y recorrido de las dos primeras etapas

Un día antes, el 1 de febrero, tendrá lugar la presentación de los equipos, con los corredores y el congresillo técnico que los acompañará.

¿Cómo se desarrollará el Campeonato Nacional de Ciclismo 2023?

La acción en Bucaramanga comenzará el 2 de febrero con las pruebas contrarreloj que tendrán punto de inicio y final en la capital de Santander con paso por las vecinas Floridablanca y Girón.

Al día siguiente, se llevará a cabo una prueba de fondo femenina donde las corredoras realizarán cinco vueltas por la Ciudad de los Parques para completar un circuito de 118.5 kilómetros.

Vea también: Giro de Italia 2023: recorrido oficial y perfiles de las 21 etapas

Los días 4 y 5 de febrero entran en competencia las categorías Sub-23 y élite, respectivamente. La primera hará un recorrido de siete vueltas (165.9 kilómetros) con punto de llegada y salida cerca al Estadio Alfonso López. Mientras que para la segunda este será de diez vueltas (237 kilómetros).

Una novedad de esta edición es que en ella podrían participar Nairo Quintana y Miguel Ángel 'Supermán' López, quienes quedaron libres tras terminar sus contratos en sus equipos.

"Fue una experiencia increíble trabajar con Michael Jackson y Mariah Carey": Tommy Torres