Esteban Chaves
Instagram Esteban Chaves

Esteban Chaves, el mejor colombiano en la etapa 1 del Tour de Noruega

Remco Evenepoel es el primer líder de la competencia.

El belga Remco Evenepoel (Quick Step) es el primer líder de la Vuelta a Noruega tras imponerse en la primera etapa disputada entre Bergen y Voss con un recorrido de 173.6 km, en la que el español Eduard Prades (Caja Rural) fue tercero.

Evenepoel (Aalst, 22 años), atacó cerca de meta y logró imponerse con 2 segundos de ventaja sobre el noruego de su misma edad Tobias Johannessen (Uno X) y 3 sobre Edu Prades. Fue la quinta victoria de la perla belga en la temporada y la número 27 de su carrera profesional.

Después de una jornada marcada por la fuga de 6 corredores, el desenlace se produjo por velocidad, con protagonismo español, ya que Jonathan Lastra se lanzó a 300 metros de la línea, pero la reacción de Evenepoel fue fulminante, hasta el punto de abrir un pequeño hueco antes de levantar los brazos de nuevo, en su reaparición.

Un triunfo que le permitirá a Evenepoel defender el maillot de líder en la segunda etapa de este miércoles entre Ulvik y Geilo, con un recorrido de 123.8 km.

Le puede interesar: ¿Qué pasó con Carapaz en la etapa 16 del Giro? así quedó en la general

Esteban Chaves, el mejor colombiano

El mejor colombiano en la primera fracción fue el bogotano Esteban Chaves (EF Education-EasyPost), quien terminó sexto a cinco segundos del ganador.

Chaves regresó a competencia después de su inesperada baja del Giro de Italia. El colombiano no competía desde el 22 de marzo, cuando sufrió una caída en la etapa 5 del Tour de los Alpes, que lo obligó a retirarse de la prueba.