Wilmar Paredes / Team Medellín
Team Medellín

Estefanía Sánchez y Wilmar Paredes ganaron la etapa 2 en la Vuelta al Tolima

Wilmar Paredes es el nuevo líder en la rama masculina.

Se disputó este jueves 7 de marzo la etapa 2 de la Vuelta al Tolima. Estefanía Sánchez (Eneicat CM Team) y Wilmar Andrés Paredes (Team Medellín) se quedaron con las victorias en las categorías femenina y masculina.

En las damas, la jornada contó con un recorrido de 72.2 kilómetros con partida desde El Espinal y meta en Rovira. Sánchez demostró ser la más fuerte al imponerse en un reducido sprint.

La segunda posición fue Camila Andrea Valbuena (Clarus Merquimia), mientras que tercera se ubicó Luisa Alejandra Guevara (Ciclismo Capital).

En la clasificación general, Yenifer Tatiana Ducuara (Clarus Merquimia) sigue líder. En la segunda posición está Paula Andrea García (INDEP Gobernación) a 54'' y tercera es Camila Andrea Valbuena (Clarus Merquimia) a 1'42''.

Top 3 clasificación general Vuelta al Tolima femenina

1. Yenifer Tatiana Ducuara (Clarus Merquimia)
2. Paula Andrea García (INDEP Gobernación) a 54''
3. Camila Andrea Valbuena (Clarus Merquimia) a 1'42''

En los hombres, el ganador del día fue Wilmar Andrés Paredes del Team Medellín. Con la victoria, el ciclista de 27 años se convirtió, además, en el nuevo líder de la clasificación general.

Paredes se impuso en un emocionante embalaje a Jeferson Ruiz (GW Erco Shimano) y a Rodrigo Contreras (NU Colombia) que fueron segundo y tercero, respectivamente.

Le puede interesar: París Niza 2024: Clasificación general tras la ETAPA 5

La jornada contó con un recorrido de 169 kilómetros con inicio en Chaparral y final en Rovira.