Ethan Hayter

Ethan Hayter, campeón del Tour de Polonia

Sergio Andrés Higuita fue el mejor colombiano de la clasificación general.

El ciclista británico Ethan Hayter (INEOS Grenadiers) se consagró este viernes 5 de agosto campeón de la edición 79 del Tour de Polonia.

Hayter no tuvo problema para revalidar su primer lugar en la clasificación general en la séptima y última fracción que contó con un recorrido de 177.8 kilómetros y que dejó como ganador a Arnaud Démare (Groupama - FDJ).

Démare demostró gran fortaleza en el embalaje con el que se definió la fracción al tomar la mejor rueda y en los últimos metros lanzar un potente sprint, al cual no pudieron no responder sus rivales.

Ethan Hayter asumió el primer lugar de la clasificación general el jueves 8 de agosto en la sexta etapa. El británico finalizó la jornada, que comprendió una contrarreloj de 11.8 kilómetros, en la tercera posición, que le permitió adueñarse de la posición que tenía hasta ese entonces el colombiano Sergio Andrés Higuita (Bora Hansgrohe).

Le puede interesar: Vuelta a Colombia femenina 2022: Equipos, ciclistas inscritas y favoritas al título

El mejor colombiano de la carrera fue Sergio Andrés Higuita, quien finalizó en la octava casilla a 32'' del campeón.