Egan Bernal, Giro de Italia 2021
Egan Bernal, Giro de Italia 2021.

Clasificación general Giro de Italia 2021: colombianos tras la etapa 5

Egan Bernal subió en la clasificación general y ahora hace parte del 'top' 10.

Se cumplió la quinta etapa del Giro de Italia 2021 entre las localidades de Modena y Cattolica sobre 177 kilómetros, luego de lo que fue la primera batalla que hubo en la montaña el pasado martes. No hay duda que los candidatos al título comenzaron a mostrar sus cartas pensando en lo que serán las jornadas decisivas de la carrera.

Egan Bernal ahora integra el 'top' 10 de la clasificación general, ocupando la décima posición a 1:39 del líder de la clasificación general, el italiano Alessandro de Marchi.

Este miércoles, la competencia volvió a tener el protagonismo de los embaladores, quienes fueron unos verdaderos y auténticos ‘kamikazes’ en los kilómetros finales de la jornada. Por supuesto, el interés estaba en lo que hiciera Fernando Gaviria, quien buscaba terminar con un ayuno de victorias en alguna de las ‘grandes’.

Vea también: El gran ataque: así fundió Egan Bernal a uno de sus rivales en el Giro de Italia

El corredor antioqueño quería, de paso, tomar revancha por lo que sucedió el pasado domingo cuando, por un error de comunicación con su compañero Juan Sebastián Molano (UAE), se quedó sin opciones de lograr el triunfo en los últimos metros.

Le puede interesar: Egan Bernal confesó cuál es su mayor miedo en el Giro de Italia

Luego del show de los sprinters en Cattolica, este jueves hará nuevamente su aparición la media montaña en el Giro de Italia cuando el pelotón se traslade de Grotte di Frasassi a Ascoli Piceno (160 kilómetros). Habrá un premio de tercera categoría y dos de segunda, uno de ellos en la línea de meta. Podría haber cambio de líder y también una selección más detallada de los canditados a la victoria final.