UAE Emirates

El UAE se hizo fuerte en el sprint y ganó la etapa 11 del Giro de Italia

Pascal Ackermann ganó la etapa de este miércoles, donde Tao Geoghegan Hart se retiró tras un accidente.

Este miércoles tuvo lugar la etapa 11 del Giro de Italia 2023, la más larga de esta edición, con un recorrido de 219 kilómetros que tuvo lugar entre las poblaciones de Camaiore y Tortona. En esta oportunidad, el alemán Pascal Ackermann, del equipo UAE Emirates, se quedó con el triunfo.

Una vez más, la lluvia volvió a generar complicaciones en el recorrido de los ciclistas, tanto así que Tao Geoghegan Hart, uno de los grandes favoritos a quedarse con la Maglia Rosa, tuvo que retirarse luego de un accidente en el que también estuvo involucrado Geraint Thomas, su compañero de equipo en el INEOS y líder de la clasificación general.

Le puede interesar: El Giro se sigue devorando favoritos; accidente y retiro de uno de los candidatos al título

En el incidente, se vieron involucrados los tres que están en el podio de la general, pues el esloveno Primoz Roglic tuvo que cambiar su bicicleta tras este hecho. Geoghegan Hart fue retirado en ambulancia; lo que, en consecuencia, lo llevó a abandonar el Giro.

El remate de esta etapa dejó un final en sprint tras cruzar el Passo della Castagnola, el belga Laurenz Rex era el único fugado en los últimos kilómetros. Eso sí, su diferencia no duró mucho, ya que luego se integraría al pelotón principal, el cual estaba unos segundos atrás.

La recta final estaba servida para que los embaladores buscaran el triunfo. Aunque Jonathan Milan, quien lidera la clasificación por los puntos, se asomó en esta pelea, Ackermann fue el primero en cruzar la línea de meta.

Vea también: El 'contagio Evenepoel' se lleva por delante a seis ciclistas más en el Giro de Italia

Geraint Thomas sigue conservando la Maglia Rosa como líder de la clasificación general. Sin embargo, el abandono de Tao Geoghegan Hart hace que Joao Almeida salte al tercer lugar a 22 segundos del corredor británico del INEOS.

Este jueves, entrará en acción una nueva etapa, la número 12 del Giro de Italia, con un trazado de 179 kilómetros entre Bra y Rivoli.