Giro de Italia 2023 etapa 7

Buitrago y Rubio le siguieron el paso al líder en la etapa 7 del Giro de Italia

Davide Bais se llevó el triunfo tras los 218 kilómetros de alta montaña que tuvo la fracción.

La alta montaña ya se hizo presente en el Giro de Italia luego de que este viernes se disputara la séptima etapa con un largo recorrido de 218 kilómetros entre Capua y Gran Sasso d'Italia. El triunfo fue para Davide Bais, del equipo EOLO-Kometa.

El final de esta fracción iba a deparar un fuerte ascenso en el que corredores como el francés Thibaut Pinot tendría la posibilidad de seguir sumando puntos para afianzarse como líder en la clasificación de la montaña.

Le puede interesar: Egan Bernal dio la pelea en la tercera etapa del Tour de Hungría

El lote que lideró la etapa en el ascenso lo integraron los italianos Davide Bais y Simone Petilli, además del checo Karel Vacek. Ellos lograron descolgarse a más de seis minutos del pelotón principal.

Todo estaba servido para que estos tres disputaran el triunfo en el tramo final, donde estaba la subida más exigente en torno a las montañas de nieve que cubren la zona de Campo Imperatore.

Davide Bais logró el ataque decisivo en el último kilómetro para adjudicarse la victoria tras más de seis horas de recorrido. Vacek y Petilli terminaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Más atrás, en el pelotón principal, estaba la lucha por la Maglia Rosa, donde Andreas Leekessund se mantuvo como líder de la clasificación general al margen de un Remco Evenepoel que llegó en el cuarto lugar.

Por otra parte, Santiago Buitrago se mantuvo a la misma rueda de Evenepoel y Leekessund para conservar la diferencia en la general y además ganar puestos que ahora lo sitúan en el puesto 19 de la misma. Otro colombiano como Einer Rubio logró el mismo objetivo.

Vea también: Vuelta a Colombia 2023: ¿Cómo será el recorrido y cuántas etapas tendrá?

Este sábado, continúa la acción del Giro de Italia con la octava etapa. Esta tendrá un recorrido de 207 kilómetros entre Terni y Fossombrone.

¿Cómo es correr 32 kilómetros en la isla de San Andrés?